注册

外媒称微软计划在4月份推出无光驱版Xbox主机


来源:快科技

此前在2018年11月份,外媒曾报道微软计划推出一款无光驱版XBOX。2019年3月5日,外媒又带来了这款XBOX的一些新消息。

大家都知道XBOX也好,PS4也好,都是通过光驱读取游戏光盘来进行游戏的,不过近年来随着数字版游戏的流行,游戏光盘也渐渐淡出玩家的视野。

不过看起来微软的想法更激进一点。此前在2018年11月份,外媒曾报道微软计划推出一款无光驱版XBOX。2019年3月5日,外媒又带来了这款XBOX的一些新消息。

首先这款无光驱版XBOX的内部代号为Xbox Maverick(特立独行/标新立异),正式名称为XBOX One S全数字版,将于2019年4月中旬开启预定,并于2019年5月初全面上市,另外这款XBOX有可能全球同步发售。

在次世代主机的竞争中,XBOX无疑已经落了下风,PS4一路高歌猛进,早在2018年11月份,索尼就已宣布PS4销量突破了8610万台,向一亿台进发。

而取消光驱无疑将会为XBOX省下一大笔成本,届时XBOX ONE的售价将会进一步降低,有利于普及XBOX,并与索尼进行竞争;另外手里有一大把光盘的玩家也无需担心,微软将会有一个配套的“光盘转数字”计划,玩家可以持光盘去兑换相应游戏的下载码。

 

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: