注册

少年受妈妈恐吓 背一书包游戏卡到警局“自首”


来源:新安晚报

3月9日晚10点左右,铜陵市公安局石城路派出所走进来一名怯生生的小学生。值班民警问小朋友有什么事,少年说:“我来自首”。

新安晚报安徽网大皖客户端讯 3月9日晚上,铜陵市公安局石城路派出所民警遇到一件让人哭笑不得的事情:11岁少年赵某背着一书包游戏卡片到派出所要“自首”。

3月9日晚10点左右,铜陵市公安局石城路派出所走进来一名怯生生的小学生。值班民警问小朋友有什么事,少年说:“我来自首”。然后哭了起来。民警赶紧上前了解情况。原来,这个孩子姓赵,今年11岁,家住铜陵市翠竹园小区,在铜陵市某小学五年级读书。赵某平时特别喜欢玩卡片游戏,将父母每日给其的零花钱用在了校门口摊位上购买游戏卡片,前后购买了大约四五百张。昨天,他的妈妈李女士发现了这些卡片很生气,又担心赵某玩卡片上瘾影响学习。然后恐吓赵某行为违法,并要其到派出所“自首"。于是当晚,赵某在母亲的要求下背着一书包游戏机卡片来到派出所“自首”。

民警拨通赵某的母亲李女士的电话,李女士很快现身,原来她一直藏身在孩子的后面。民警随后对赵某进行了教育引导,希望其听父母的话,把主要精力投入学习,不要过于沉迷游戏。民警同时也希望李某注重与孩子沟通方式,少年对法律知识存在模糊认识,不可用这种恐吓方式教育孩子。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: