APEX英雄为何大火?借鉴和讲究合作成就成功?

2019年03月15日 11:12
来源:游久网

EA在二月份可谓是大招频放,不仅圣歌发售,战地5也更新了PVE的协同作战模式,但最为成功也是最为火爆的还是与2月5日上线的科幻吃鸡网游APEX英雄。这是EA出品的第一款战术生存竞技游戏,上线一周在线玩家人数达到了1000万以上,如此的高人气大有超越绝地求生的趋势,那么EA到底有何良策,让APEX英雄这款游戏刚刚上市就能获得如此出色的成绩。

说道APEX英雄,不得要说道泰坦陨落。EA最迟发布了泰坦陨落这么一款科幻机甲射击网游,玩家将在未来星际科幻世界中,利用强大的武器和驾驶名为泰坦的战斗机甲攻击敌人,最迟发售于XBOX旗下两个平台及PC平台,由于人气不错发售了2代。而二代虽然主打网络对战,但也转型为单机游戏,拥有四个小时左右的剧情战役,不仅如此还丰富了泰坦陨落世界的世界观。而APEX英雄正是泰坦陨落系列的外传或衍生作。在泰坦陨落2结局中,铁驭库柏的努力下敌人战败,而边境战事停止。在边境中残留的各个资源吸引了各个佣兵的注意,而佣兵们要在搜集资源的努力中生存下来,于是APEX英雄诞生。

从APEX英雄中我们可以看到不少泰坦陨落的影子,补给箱,建筑物风格跟泰坦陨落2非常相似,大部分武器也是沿用泰坦陨落。枪械手感和弹道方面与战地系列及泰坦陨落十分相似,除了不能使用机甲外,泰坦老玩家们确实上手非常容易。

APEX英雄游戏模式系统主要借鉴的是绝地求生这种战术生存竞技,但并非只借鉴了绝地求生,现在大部分战术生存竞技类游戏几乎完全照搬的绝地求生,一群人跳到战场后无限制的找到枪在毒圈内活到最后就行。但AEPX英雄战术性更强,需要考虑的因素更多。在人物系统上还增加了类似守望先锋或枪火游侠的设定。玩家角色本身亦能决定战斗力的多少,因为本作加入了英雄的设定。玩家在进入战场前,可以选择英雄,每个英雄拥有自己独有的技能,普通技能拥有冷却时间,大招需要充能才能使用。英雄的技能决定了英雄的战斗类型,这几乎与守望先锋如出一辙,除了武器装备可以随意更换捡取外,每个人的基础战斗力都是不同的。

但EA没有像其它厂商那样只是一味的借鉴,APEX英雄有自己独有的创新要素。这些要素恰恰是APEX英雄吸引如此众多玩家的地方,玩家们在玩各类吃鸡模式乏味后,拥有独有要素的APEX英雄自然能吸引玩家的目光。EA最大队伍人数为3人,目前没有单人和双人模式,也就是说这个游戏必须讲究团队合作,任何独来独往的玩家很难生存,提高了一定的社交性。而且除了被击倒后可以扶起之外,增加了复活机制,队友变成盒子后,在一定时间内取得队友旗帜,只要队友不退出游戏,就可以在复活器中复活,但复活后没有任何装备,在一定程度上限制了玩家战斗力。

这个游戏空投的物资并不丰富,相反,地图中会标记各个拥有丰厚资源的地区,吸引玩家抢夺。同时增加战利品补给舰,在跳伞时就会缓慢向降落点飞行,玩家在上面可以拿到高级武器,但抢夺资源的敌人同样恐怖。本作还增加击倒护盾的道具,在被击倒时玩家可以开启护盾阻挡敌人的完全击杀,不像其它游戏被击倒后没有队友增援只能任人宰割,对于某些技术不好的新手来说,无疑多出了一个生存的机会,同时也促使玩家认识到合作的重要性。

目前APEX英雄仍然在火爆当中,各个平台也是人满为患。如果对吃鸡有兴趣却又玩厌了绝地求生的玩家,确实可以试试这款科幻吃鸡。

[责任编辑:凤凰号] 标签:APEX英雄 绝地求生 吃鸡
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录