注册

高达模型的冷知识 盒子上的小色块其实大有意义


来源:凤凰网次元

日本每年都会推出很多的高达模型,不少人都是狂热的收藏家。不过大家有没有注意到HGUC系列模型的盒子上都有印着一个有着不同色彩的方块呢,大家知道这个色块代表什么吗?近日,一位日本网友就公开了这个色块的代

日本每年都会推出很多的高达模型,不少人都是狂热的收藏家。不过大家有没有注意到HGUC系列模型的盒子上都有印着一个有着不同色彩的方块呢,大家知道这个色块代表什么吗?近日,一位日本网友就公开了这个色块的代表意义而引起了热议,很多人都是没想这个色块竟然代表着模型属于哪一个系列的作品,貌似还是为了帮助商店店员排列商品用的。

HGUC系列高达的外盒都有方块标记,HGUC(HIGH GRADE UNIVERSAL CENTURY)系列的高达模型(高达)都会在外盒的正面、侧面的机体名字附近印上一个神祕的方块,而且这些方块还有着五颜六色。

最近有位日本网友去逛量贩店上新电机(Joshin)的模型区,就发现店家张贴的一张纸竟然公布了这些方块的意义。图中指称HGUC系列的模型上的正方形图案其实是年代和作品的指示标记。

黄色代表“初代”和“08MS小队”

浅绿代表“0080:口袋里的战争”

深蓝代表“0083:星尘回忆”

蓝绿代表“Z”、“ADVANCE OF Ζ”

浅蓝代表“高达前哨战”

橘色代表“ZZ”

红色代表“逆袭的夏亚”、“UC”

许多玩家都表示从来不知道这件事情,这也算是一个冷知识了。不过也有人猜测这个七彩方块真正帮助的或许不是一般的模型玩家,而是店员。毕竟要依序摆放上百上千种模型需要非常丰富的知识,模型专卖店都不一定会有摸透全《高达》系列的店员了,更不用说有些模型会在文具店、玩具店贩售。

[责任编辑:国凌宇 PG011]

责任编辑:国凌宇 PG011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: