京东梦赋能京东杯 解读京东筑梦电竞产业新动态

2019年03月19日 13:22
来源:站长之家

2019第五届京东杯电子竞技大赛S1将在本月正式拉开序幕。据悉,此次京东杯S1赛事涵盖了3款时下热门游戏项目——英雄联盟、绝地求生与DOTA自走棋,S1的整体赛事将持续到6月。

作为一项颇具影响力的赛事,2019第五届京东杯电子竞技大赛S1将吸引职业选手、电竞玩家、游戏爱好者、高校学生等共同参加,旨在将“京东杯”打造成为一个职业赛事与全民赛事相结合的赛事体系。

京东杯赛事始于2015年,至今已经是第五个年头。随着京东游戏泛娱乐战略布局的全面展开,京东游戏已然成长为业内的强势力量。京东杯赛事的连续成功举办,在见证了京东游戏快速发展的同时,也助推了中国电竞全产业链条的发展,逐步探索出了电竞+电商的运营新模式,彰显出电竞强大的生命力。

电竞行业的成长“时代记忆”

不得不说,电竞行业的成长已经成为一代人的“时代记忆”。伴随着互联网的发展,网络游戏产业迎来大爆发,成熟的电子竞技体系逐步形成。自2016年以来,国家持续出台了多项电子竞技的相关政策,中国电子竞技产业步入了正规化。加之诸多企业巨头的纷纷布局以及各大直播平台的助力,整个电子竞技产业出现高速增长,电竞职业化体系也日渐趋于成熟。

京东梦赋能京东杯 力促“全民电竞”时代到来

自2015年京东杯的出现,被公认为是电竞行业的又一个里程碑。坐拥有强大电商产业链背景,京东以“全民电竞”为目标,以打造高标准、高品质的赛制体系为己任,积极赋能电竞职业化、产业化与大众化发展,不断深化行业生态,对整个电竞行业的发展意义重大而深远。

五年来,京东杯以品质立赛,从选手选拔、到高额奖金池再到专业的赛制体系,一直在打造第一电竞赛事品牌。越战越勇的京东杯不仅实现了在电竞赛事、战队组建、青训体系以及主播选培等领域的深耕细作,更是以职业电竞战队和电竞专业领域的长线布局。以京东杯为起点,跨界电竞教育、电竞直播平台等领域,加深全品类品牌商务合作,以“电竞+电商”的双擎模式不断塑造良性电竞新生态。

京东杯秉承打造游戏体育赛事的精神,整合京东平台资源,推动国内电竞选手水准的提升,同时为整个中国游戏产业链提供更好的变现渠道。京东杯正在成为助推中国电竞文化蓬勃发展第一生力军,为中国电竞的发展提供动力与基础,力促我国电竞行业向着“全民电竞”的目标迈进。

3月18日起,2019第五届京东杯S1赛事报名通道正式开启,您可以通过以下报名方式和热爱电竞的伙伴们一起加入到京东杯的鏖战中:

报名方式一:搜索并关注微信小程序#JOY电竞#,登陆官方报名页面,快速加入到S1赛事比拼中;

报名方式二:登陆第五届京东杯官方网站,与众多高手一起征战京东杯S1赛事。

更多赛事信息请关注@京东游戏娱乐官方微博账号,或者#京东杯电子竞技大赛#微博话题页。

[责任编辑:赵建波] 标签:京东 京东杯
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录