电竞圈学历大揭秘:余霜传媒大学 王校长伦敦大学

2019年03月28日 11:15
来源:凤凰网电竞

一直以来电竞在国内舆论中的印象都是“不学无术的人玩游戏”的行业,但事实上电竞在国内发展至今,行业规模越来越大,已经吸引了很多颜值、学历双高的小哥哥小姐姐们加入其中。现在就来一波电竞圈学历大揭秘吧。

LPL主持、解说阵营

我们LPL的女主持人,余霜小姐姐,在LPL日常和近年的世界赛中,中英双语无障碍采访国外选手,不愧LPL的“牌面”女主持。而了解LPL的看官们应该也知道,余霜毕业于中国传媒大学。

曾在2016年MSI赛后采访中,因握手秀翻Faker而声名大噪,也是LPL“牌面”的“不灭之握”任栋,毕业于上海电影学院,之后继续在上海戏剧学院进修,妥妥实力派男主持。

“我劝天公重抖擞,魑魅魍魉哪里走”“王于兴师,修我戈矛;岂曰无衣,与子同袍”“楚人一炬,可怜焦土”,看到这些文学气息爆棚的金句,立刻就能想到我们LPL赛区的诗人解说王多多。毕业于中国人民大学的王老师凭借深厚的文学修养,解说时频频即兴自创带有诗词歌赋的解说词,实在是目前LPL解说圈独一家的风格。                  

LPL新一代主持中,人俊声苏,迷倒万千电竞女粉的十一小哥哥,毕业于浙江传媒学院。

据不完全统计,目前LPL的一众主持人和解说,很多都拥有国内名牌大学的高学历。这些日常在聚光灯前兢兢业业的电竞工作者们,谁还没有一颗学霸之心啊。

不只LPL的主持、解说,很多我们熟知的英雄联盟选手也来自国内外知名大学,学习、电竞两不误。

RNG功勋上单,“万物皆可平等”的让帝Letme,严君泽选手,来自国内高校中电竞实力雄厚,屡获国际性电竞高校联赛冠军的的海口经济学院。

EDG一度接替厂长担任打野位的Haro选手,考上了深圳大学,也是不折不扣的准学霸。虽然接到了录取通知书,但毅然决然地投身于电竞之中,为EDG奉献出自己的青春和力量。

曾效力于欧洲传统豪门FNC战队的“国际友人”sOAZ选手,国内LPL观众亲切地称之为“嫂子”,拥有美国圣托马斯大学的硕士学位。

最后还要介绍下LPL至今唯一的那一位“百分百胜率退役ADC选手”王校长,不但资产雄厚腰缠万贯,更兼是毕业于全球大学前十中的伦敦大学学院的哲学系。

所以国内的电竞行业之所以能快速崛起发展壮大起来,离不开优秀人才从业者们的奋斗和付出,电竞圈也能有高学历。在此也期待更多的有志之士加入电竞行业,相信电竞的未来会无限美好。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:电竞 王思聪 余霜
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录