注册

“游戏小妹”频遇“不幸” 骗了痴情男43万元


来源:齐鲁晚报

28岁的济南小伙方某,在网络游戏中结识了一位美丽的外地女孩,然而这位女孩却先后遭遇了弟弟打架需医药费、父亲过世需要安葬、自己车祸不幸住院等,方某也慷慨解囊,为心爱的女友前后提供了43万元。你以为这是美

警方将冒充“游戏小妹”的郑某抓获。警方供图

28岁的济南小伙方某,在网络游戏中结识了一位美丽的外地女孩,然而这位女孩却先后遭遇了弟弟打架需医药费、父亲过世需要安葬、自己车祸不幸住院等,方某也慷慨解囊,为心爱的女友前后提供了43万元。你以为这是美丽的爱情故事?这是骗局。继“茶叶妹妹”“支教美女”“虫草姑娘”之后“游戏小妹”上线了。

网游结识美女

确立“恋爱关系”

方某28岁,单身,是济南南部山区一处建筑工地的工人,2018年方某通过网络游戏认识一名自称“小糊涂神”的网友,游戏中“小糊涂神”扮演女性角色,方某扮演男性角色,两人配合越来越“熟练”,于是就在游戏中“结婚”成家,并以“老公”“老婆”互称。

方某先后充值一万多人民币,购买了两人的游戏装备,添加对方微信后,方某发现“小糊涂神”是一位美女。对方自称“于媛媛”,今年24岁,单身,哈尔滨人,是南京一家小有名气的美容院老板,不仅员工20多人,一年还能挣80多万元。方某感觉两人配合默契,很“有缘”,逐渐对“于媛媛”产生好感。

虽然“于媛媛”从来没有和自己实际视频通话,但是被爱情冲昏头脑的方某依然多次向对方提出谈恋爱的想法。一个星期后,“于媛媛”终于答应方某请求,两人正式确立“恋爱关系”。然后,好(骗)戏(局)开始了。

频频遭遇不幸

不断张口要钱

两个星期后,方某突然接到“于媛媛”电话称自己的弟弟与人发生纠纷,要求方某带领其弟弟向对方道歉。方某拒绝后,“于媛媛”多次抱怨,并提出要方某为其弟弟垫付医药费2000元,否则就分手。方某思来想去还是答应了。

就这样,“于媛媛”先后40余次向方某要钱,总共43万元。弟弟与人发生纠纷,垫付医药费2000元,父亲病故购买墓地、骨灰盒,自己出车祸住院、买菜、加油、海鲜过敏、购买卫生巾、支付水电费、为方某购买生日礼物缺钱……

其间,“于媛媛”也曾试探性转给方某2000元,方某查收后,多次遭到对方抱怨。2018年10月份,一名自称“于媛媛”表弟的郑某主动联系方某,告诉方某“于媛媛”已经住院昏迷两天,正住在哈尔滨某医院。然而,方某赶到哈尔滨后,“于媛媛”以各种理由推辞,并以转院相要挟拒绝见面。

最后,方某仅与“于媛媛”表弟郑某见面。后来,“于媛媛”告诉方某,自己的微信收款已经达到上限,不能再收款,让其以后给其表弟郑某转账。随着转账金额越发惊人,方某也慢慢感觉自己可能被骗,但方某还是抱有一丝幻想,为了维持与对方的联系,方某还是不断给对方转账。

就这样,自与对方认识直至报警的五个月时间内,方某先后100余次向“于媛媛”、郑某转账43万余元。而转账的大部分金额都是方某通过网上借款和网上贷款筹得。

网游中用“女声”

到“男扮女”骗财

随着济南市南部山区公安分局的调查,这位“游戏小妹”的真实身份渐渐浮出水面。其实为一男子,出生于1999年。2019年1月25日,柳埠派出所民警成功在哈尔滨郑某家中将犯罪嫌疑人郑某抓获。根据郑某交代,其在大连一家网络游戏公司做游戏推广。郑某通过网络与方某认识后,采取介绍他人购买游戏装备方式从中抽取提成。为引起方某注意,使用女号并在游戏中使用女生声音与方某联络。在与方某接触一段时间后,感觉方某从事建筑行业,比较有钱,加之对方不断要求要与其谈恋爱,遂起了歹心。

记者了解到,郑某虚构“于媛媛”微信信息、头像是郑某从其朋友的女朋友的朋友圈中盗取的,对此这位女孩也毫不知情。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: