LPL春季赛第一中单?Doinb再次喜提常规赛MVP

2019年04月12日 11:35
来源:凤凰网电竞

4月11日英雄联盟赛事官方微博号发布了2019春季赛常规赛MVP,Doinb选手继2017春季赛之后再次获此殊荣。

FPX战队以常规赛积分榜第一名的好成绩冲入季后赛,作为队内毋庸置疑的Carry点之一,Doinb在常规赛阶段共获得11次MVP位列联盟第二,三次入选周最佳也是所有选手中最多的,还三次获得当日最佳数据。

Doinb选手作为队内的首发中单,常规赛阶段共出场38场比赛,使用15个不同的英雄,最得他青睐的冰霜女巫丽桑卓打出了83.3%的胜率,而出场四次的蛇女、亚索和出场三次的加里奥、瑞兹都拿下了高达100%的胜率。

解说致幻曾经评价FPX的取胜之匙是“Doinb有跑线支援权”,之后这一点在赛事数据官方号中得到了证明——在他的参团率超过80%的十二场比赛中FPX赢了10场。这个赛季他在瑞兹等成名英雄之外掏出了更多有着高光表现的英雄,解说记得也表示,“如果未来你需要3ban Doinb,那你的BP压力就会大很多”。而常规赛多次出现对战FPX5ban中单限制doinb的情况,足以见证doinb在LPL的统治力。

上个赛季的FPX以西部第四名的成绩踩线进入季后赛,但在季后赛第一轮中3:1负于JDG草草结束了自己的夏季赛,而今年,在引进了这位“自带体系”又中文十级的中单之后,队伍在交流、指挥方面都有了明显的加强,一路过关斩将冲进季后赛。

回头去看如今同为4强队伍的IG、TOP、JDG,彼时IG是S8总冠军士气正盛,TOP拥有“黄金左手”Knight9选手,而JDG则购进了曾经的冠军ADC Imp和Yaogao组成了超强双C组合。

休赛期引进doinb和新人tian的FPX并不被人看好。至今仍然有网友评论“伪强队”四强中人员配置最差的一个队伍。在Doinb的带领下所有队员的努力下一路高歌猛进走到了四强,手握洲际赛门票,向着春季赛冠军的奖杯发起冲击。

两年前LPL赛区第一次评选常规赛MVP时,也是当时在QG战队打出漂亮数据的Doinb获得这份荣誉。

之后两年的时间Doinb辗转了三个队伍,在JDG时被戏称“孤儿院院长”,连败之后迎来首胜泪洒赛场的那一幕成了许多人对他难以磨灭的记忆点。在RW时随队出征洲际赛并在决赛以一手克烈为LPL闯出一条走向冠军的路,在屏幕里挥舞着双臂大喊“Nice!”的画面又成了多少人的泪点。

休赛期经历一场莫名的退役风波,从RW转会到在赛季之初并不十分被看好的FPX,他微笑着面对所有的质疑,只是默默延长自己的Rank时间,最终用队伍的成绩和自己的成绩打脸了那些曾经嘲讽过他的人。

本次常规赛MVP的颁奖典礼将于4月13日(本周六)举行,颁奖典礼结束之后就是FPX vs JDG的半决赛,也相信两支队伍会给所有的观众奉献一场精彩的比赛。

[责任编辑:赵建波] 标签:LPL Doinb
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录