注册

2018游戏公司收入排名出炉 腾讯六年蝉联榜首


来源:凤凰网游戏

Newzoo是著名的游戏、电竞及移动市场研究分析公司,他们发布了2018年度游戏公司收入排名。腾讯公司已经连续6年蝉联榜首,收入为197亿美元,占到了整个游戏市场的15%。

Newzoo是著名的游戏、电竞及移动市场研究分析公司,他们发布了2018年度游戏公司收入排名。腾讯公司已经连续6年蝉联榜首,收入为197亿美元,占到了整个游戏市场的15%。此外网易也在收入榜前十。

2018年收入前25位的游戏公司,总收入达到了1073亿美元,相较于2017年增长了16%;同时,这25家公司的总收入,占到了游戏市场总收入的80%。排行榜前10名的公司,总收入增长了19%。

但是位于排行榜11-25位的游戏公司,收入仅增长了6%,很多的游戏公司已经很难跟上领头羊集团的增长速度了,诸如动视暴雪、EA、育碧等老牌游戏厂商收入增长都十分缓慢,他们也在进一步拓展自己游戏阵容的多元程度。除此之外,苹果和Google两家公司的增长势头十分突出,再加上近期两家公司纷纷加强了对游戏产业的投入,相信未来苹果和Google将利用它们的平台优势取得不错的成绩。

从各个平台的收入对比柱状图可以看出,主机平台的增长势头十分强劲,占到了排行榜前25家游戏公司收入的38%,高于2017年的34%,值得注意的是,前十大公司中有五家都从主机平台中获得了大部分收入。三家主机游戏公司:索尼、微软、任天堂推动了主机游戏收入的提升,抵消了移动和PC低于预期的增长。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: