注册

日本漫画家小池一夫去世 其死斗美学影响好莱坞


来源:凤凰网次元

继近日传出《鲁邦三世》漫画作者加藤一彦因肺炎去世,今日再传《带子雄狼》、《哭泣杀神》等漫画作家小池一夫同样因为肺炎去世,享年82岁。

继近日传出《鲁邦三世》漫画作者加藤一彦因肺炎去世,今(19)日再传《带子雄狼》、《哭泣杀神》等漫画作家小池一夫同样因为肺炎去世,享年82岁。

小池一夫的个人推特已经证实此消息。

最让人唏嘘的应该是.....4月17日,小池一夫才在推特悼念因为肺炎过世的《鲁邦三世》作者加藤一彦;岂料4月19日就传出噩耗。只能盼望两位大师得以在某处相逢,畅谈创作人生。

作品无数的小池一夫,原名“俵谷星舟”,出生于1936年日本秋田县大仙市,中学到大学期间均为剑道部社员,1959年中央大学法学系毕业后,司法考试三次失败,眼看无缘律师生涯,没想到偶然看见漫画家齐藤隆夫在《少年Magazine》招募作者,一试成功,自此踏入创作大门。

70年代与漫画家小岛刚夕合作的《带子雄狼》一路从日本打进美国市场,更在日本改编成电视剧、电影,成为不少创作者的启蒙名作,其死斗美学甚至影响《追杀比尔》、《毁灭之路》等好莱坞电影。

除此之外,小池一夫与芳谷圭儿合作的《高校生无赖控》、上村一夫的《修罗雪姬》,以及与池上辽一合作的《哭泣杀神》历历皆为经典。

最后提个,小池一夫其实是一位正港“提督”。

在他的推特上,不时分享《舰队Collection》各种耕耘经历,很是趣味;想进一步了解他的读者,不妨可以在他的推特挖宝,回味这一位创作名家的精彩生活。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: