注册

三星标价1万3的折叠屏手机Galaxy Fold要悬了


来源:凤凰网外设

三星推出了新概念的折叠机Samsung Galaxy Fold,号称可以折叠20万次,每天折叠100次也要5年才会损坏,然而才刚出借给外媒试用,才一天的时间,手机屏幕就出现损坏。

外媒Max J爆料称,由于日前出现的屏幕问题尚未调查完毕,三星已经取消了对Galaxy Fold的员工培训工作,而员工培训结束前,三星不会向门店发货出售机。如果消息为真,那就意味着Galaxy Fold原定于4月26日的北美首销大概率会推迟。

所谓屏幕问题是指,号称可以折叠20万次,每天折叠100次也要5年才会损坏的三星新概念的折叠机Samsung Galaxy Fold借给媒体和KOL评测试用,但部分媒体和KOL反映,机器到手才一天的时间,就出现了屏幕破裂、黑画面、闪烁等问题。

依照媒体测试说法,他们并未对手机进行暴力凹折,也就跟一般使用者使用状况一样,就普通开关折叠,或是轻微的摔到当作使用者不小心摔到手机的小型测试,不过彭博社的记者表示在撕掉屏幕保护膜后才出现问题,三星也跳出来澄清是媒体不小心撕掉了屏幕特殊保护膜,导致屏幕出现异常。

该特殊保护膜三星官方称为聚合物层(polymer layer),不是为了撕下设计的,一般出产的产品会标注警语,但是送测给媒体的版本并没有,可是根据CNBC电视台的测试,他们并未撕下特殊保护膜,却也发生损坏问题,而根据The Verge外媒的测试,他们的屏幕中央会出现凸起。

许多外媒在不同的状况都产生出问题,这代表这款手机在某些部分过于脆弱,屏幕只要保护膜脱落就直接损坏,而屏幕凸起怀疑内部有零件不稳固向上挤压到OLED面板,而且传闻中的折痕问题似乎还是存在,一款要价1980美元(约合13273元人民币)的手机不该是这样的质量,三星表示目前仍然在向各家媒体了解使用状况并将彻查原因,不过这种不约而同大家第一天就坏的情况我想三星需要好好了解这个产品到底出了什么问题,绝非是刚好或是凑巧可以解释的。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: