注册

腾讯决战迪士尼 后者或花892亿元收购DNF母公司


来源:凤凰网游戏

之前迪士尼对福克斯公司进行了收购,不过据最新报导,迪士尼正在打算花132亿美元收购韩国游戏公司Nexon。

之前迪士尼对福克斯公司进行了收购,不过据最新报道,迪士尼正在打算花近133亿美元(约合人民币892亿元)收购韩国游戏公司Nexon。

据韩媒《中央日报》报道,Nexon的董事长金正宙,他拥有公司98%的多数股份,近日与一位迪士尼高层代表进行了接触,并讨论收购事宜。从今年1月初,金正宙就打算出售在公司的股权,并拟定了一份竞购名单,其中就包括腾讯。

而据称迪士尼在金正宙心中有特殊的地位,金正宙十分喜欢迪士尼,曾表示:“我最仰慕迪士尼的地方是他们不会强迫孩子们花钱...(消费者)愿意付钱给迪士尼,Nexon还有很长的要走,有些人恨死Nexon了。”

Nexon成立于1994年,拥有约7000名员工,主要作品包括《地下城与勇士》、《洛奇英雄传》、《跑跑卡丁车》、《冒险岛》等等。至于迪士尼计划收购Nexon的原因,可能是想在亚洲地区扩张,或想在移动市场占稳脚跟,又或是认为收购它能赚钱,毕竟我们已经知道迪士尼喜欢买东西了。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: