注册

腾讯试点:16岁+才可登录游戏 每天仍限玩2小时


来源:北京商报

腾讯表示,在游戏中,16周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩2小时。

4月22日,腾讯开始升级“未成年人游戏防沉迷”系统,将在一款新游戏上启动“16+”试点:在登录游戏时,根据健康系统的公安实名校验结果,年满16周岁的用户才可以获得系统授权、直接登录游戏体验。

腾讯表示,在游戏中,16周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩2小时。

今年3月,腾讯推出并测试了一项新功能:“儿童锁”,未满13周岁未成年用户需要家长充分知情并亲自“解锁”才可以登录游戏。

而“16+”试点,腾讯宣称,把健康系统与游戏研发进行了更加深度的结合,使其在新游戏上线之时即能开始运转。

究其原因,腾讯解释,从游戏产品角度,该功能对未成年人的限制范围进一步扩大。登录新游戏的基础准入年龄从13周岁提升至16周岁;从家庭管理角度,它更加强化了家长的知情和准入权限。在试点游戏中,被识别为未满16周岁的孩子本人将无法绕过健康系统直接登录,从而协助家长对孩子进行更有效的管理,并增加与孩子的沟通。

腾讯强调,接下来会根据实际试点的用户反馈,对此项新尝试不断进行优化。

据悉,在巨大的社会争议后,腾讯加强了“未成年人游戏防沉迷”策略。该公司表示,2017年至今,腾讯已初步构建了包括:【事前设置】(成长守护平台)——【事中管理】(健康系统)——【事后服务】(少年灯塔主动服务工程)等涵盖游戏行为全环节的未成年人健康上网保护体系。

2019年,腾讯在原有体系基础上增设了【准入确认】环节(“儿童锁”模式)。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: