注册

伊拉克禁玩《绝地求生》 这原因让当地人傻眼


来源:凤凰网游戏

外媒认为伊拉克之所以会通过这项法案,原因在于“游戏会使人忘记宗教、忘记仇恨”。

▲伊拉克国会通过禁玩《绝地求生》法案。

日前伊拉克议会投票通过了一项针对《绝地求生》、《堡垒之夜》的禁令,一旦内阁批准后将会正式实施,外媒认为伊拉克之所以会通过这项法案,原因在于“游戏会使人忘记宗教、忘记仇恨”。

根据路透社报道指出,此项法案是由伊拉克什叶派穆斯林的领袖之一萨德尔(Muqtada al-Sadr)所发起,萨德尔认为:“像《绝地求生》这样的游戏会让让人成瘾,且这些游戏并不能训练正确的战斗方式。”

现在的伊拉克人口中就有60%是什叶派,从以前开始,掌权者大部分都是人口占比较少的逊尼派为主,直到美国攻打伊拉克后才终于有所谓的民主政体,过去一直没办法参政的什叶派终于获得参政权,此举确实让过去习于掌权的逊尼派相当不满,也因此伊拉克境内的军事冲突有极高的比例是由逊尼派所发动。

前几年ISIS的崛起,更让原本已经冲突不断的伊拉克更加纷乱,原本对立的什叶派和逊尼派选择携手搞定共同的敌人ISIS,而饱受纷乱战火之苦的伊拉克开始逐渐步向稳定,更在2018年5月举办了ISIS瓦解后的首次国会大选。

早已厌倦战争的伊拉克人,开始意识到国家稳定的重要性,除了远离战争之外,更要想办法取得实质上的独立,因此在这样的时空背景之下,立场为反对美国、伊朗干涉伊拉克发展的萨德尔,其所率领的什叶伊斯兰团体在全部329席的国会选举中取得了54个席位,并且与共产团体、世俗派结盟组成内阁。

虽然萨尔德本身并没有担任政府要职,但其在伊拉克境内的影响力相当之大,也因此萨尔德发起的这项法案很快的通过了伊拉克国会。而吊诡的是,伊拉克内阁自2018年10月正式组成后,一直都陷入多方角力的局面,整整半年下来只有两个法案通过,而且其中一个还是游戏禁令法案。

▲ 随着《绝地求生》手机版的上市,许多伊拉克人纷纷投入了手游的怀抱。

好不容易盼到的政府终于成立了,然而政府搞了半年不但没做什么事情(只过两项法案),还对大众娱乐(游戏)管东管西,对于人口由60%年轻人所构成的伊拉克来说,当民众得知这项法案通过时,大部分人的第一反应不外乎是满场一致的傻眼,认为国内明明还有更多需要优先处理的事项,偏偏却最优先处理与民生需求关联不大的游戏禁令。

然而在游戏禁令法案尚未正式通过前,当地媒体便有记者发文指称,“《绝地求生》和《堡垒之夜》让伊拉克玩家忘记宗教所带来的仇恨,这是一款为年轻人带来爱、友谊与互助精神的游戏”更在当时预测伊拉克国会肯定会通过这项法案,而果不其然,伊拉克国会在4月通过了这项游戏禁令法案。

萨德尔的立场是让伊拉克成为伊斯兰国家,积极反对美国与伊朗的干预,并且采取反美姿态抵抗占领军,而伊拉克民众所盼望的稳定与萨德尔的立场相去甚远,截至目前为止,伊拉克的失业率超过25%,在高失业率、政局不稳的情况之下,伊拉克通过的游戏禁令法案无疑是让许多伊拉克人表示非常失望。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: