注册

每周工作100小时!Epic Games被爆严重超时加班


来源:凤凰网游戏

经Polygon采访多名Epic Games现任员工、已离职雇员、以及约聘人士,他们对自己的工作经历进行了详尽的描述,多数人指出他们每周工作超过70小时,有些人甚至达到每周100小时。

各行各业获多或少都有加班赶工的状况,游戏业不外如是,只不过一般而言都必须符合法规以保障员工权益,如今又有一家知名游戏公司被爆出超时加班的问题,这次是鼎鼎大名的《堡垒之夜》开发团队,Epic Games。

经Polygon采访多名Epic Games现任员工、已离职雇员、以及约聘人士,他们对自己的工作经历进行了详尽的描述,多数人指出他们每周工作超过70小时,有些人甚至达到每周100小时。

“这制度正在杀人。”一位受访员工说道:“这些事情必须改正过来,不然我不知道要怎么撑过接下一年。一开始感觉还不错,因为《堡垒之夜》获得巨大的成功,那时感觉很棒。我们专门处理Epic没碰过的问题:在线营运一个全球性的大型多人游戏。但现在的工作量简直没完没了。”

没错,《堡垒之夜》的爆红在2017年对Epic是个成功转折点,不过随着全球玩家的增加,客服处理的工作也越来越沉重。一位客服人员告诉Polygon,玩家的回报问题从最初的一天20~40案件演变成现在每天3000件以上,另一位Epic员工更称自从《堡垒之夜》推出以来公司员工数增加了一倍,还聘请外部工作室与设立多个团队来协助完成工作量。

想当然,这么短的时间与如此庞大的员工数量加入与培训,不论是管理层的应对还是处理在线玩家需求都是相当棘手的问题。

报道进一步指出,很多约聘员工拒绝在周末加班,最后他们错过赶工目标期限,就顺理成章的被解雇了。对于外包的约聘人员来说,他们心里都很清楚一旦拒绝超时工作,便意味着约聘期一到自己就会被解雇。而一位员工则称Epic Games管理层多半无视有关超时工作的投诉,不然就是威胁要解雇那些要投诉的人。

“高层们一直不断改变做法,所有事情都被要求立即完成。”一位员工指出:“他们不允许我们在任何其他地方花费时间。如果有什么差错,例如某一件武器,我们不能下架该武器,或是等到下个更新再修复,它必须被立即修好。与此同时,我们还得同时赶工制作下次改版更新的工作,这很残忍。”

此事报导一出后,Epic Games发言人告诉Polygon:“员工们非常努力地在开发《堡垒之夜》与其他Epic Games产品,像每周工作100小时这样的极端状况非常罕见。在这样的状况下,我们会立即采取补偿措施,并且避免再度发生。”

当然,这也是继Rockstar Games,Telltale Games,Quantic Dream 以及CD Projekt以来被爆料的全球游戏业超时工作现况。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: