没几十亿资本都玩不动?LPL战队老板背景一览

2019年04月24日 09:32
来源:凤凰网电竞

作者:大玩家树袋熊

一直以来很多玩家对LPL各支战队的映像都普遍停留在富二代的玩物阶段,但最近两年LPL确实有很多大型公司注入,但基本格局依旧是一些富二代在操控,而且有的甚至在很多战队都有股份,就王思聪而言不仅仅是iG的老板,同样王思聪也是RNG的股东之一!

LPL十六支战队的老板都是什么背景?没有几十亿资本玩不动战队?

而近期就有一个表可以说在撸圈传疯了,其中就列举了LPL十六支战队的老板,而这些老板不仅仅有雄厚的财力支持,背后还有很多财团,就之前的RW从买下LPL席位再到后来的买选手,搞相应的配套设施,实行了一年就有点招架不住了,由此可见电子竞技真是没有点实力不能碰的存在!

LPL十六支战队的老板都是什么背景?没有几十亿资本玩不动战队?

尤其是现在LPL虽说改掉了主场制度,但还是有不少战队新建自己的主场,毕竟这样才可以维护住自己的粉丝,而且部分已经有主场的战队更是发费不菲,之前就RNG被爆出五棵松的主场财力有点只撑不住了,主场打算搬到郊区,其次也着手了上饶的基地建设,而且还有不少战队同样也把主场设在了一线城市!

LPL十六支战队的老板都是什么背景?没有几十亿资本玩不动战队?

电子竞技战队的支出不仅仅是选手的工资,以及相关工作人员的支出,还有相应的配套设施,除了场地还要解决选手以及工作人员的日常生活问题,以及外出打比赛的费用,这些东西日积月累也绝对不是什么小数目,就PDD之前在直播的时候,就表示过自己这几年运营YM战队的钱连还不够买个LPL席位的,足以见得没有点资本,没有几十亿电子竞技确实碰都不敢碰!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL 王思聪 IG
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录