注册

厨神小当家将亮相杭漫,实景还原阳泉酒家


来源:凤凰网次元

4月30日,中国动漫迷最期待的盛会——中国国际动漫节(杭漫)将在杭州拉开帷幕。日前刚刚公布了先导预告片的《厨神小当家》已确认参展,将在杭州白马湖国际会展中心A2馆A2-13杰外动漫展位与广大粉丝见面。

4月30日,中国动漫迷最期待的盛会——中国国际动漫节(杭漫)将在杭州拉开帷幕。日前刚刚公布了先导预告片的《厨神小当家》已确认参展,将在杭州白马湖国际会展中心A2馆A2-13杰外动漫展位与广大粉丝见面。

(最新曝光的《厨神小当家》杭漫邀请函)

作为国家级的动漫专业节展,也是目前国内规模最大、人气最旺、影响力最大的动漫盛会,每一年杭漫都会吸引众多的动漫创作者和爱好者云集杭州,今年也不例外。目前已有多个高人气新动漫作品确认参展,其中,“未播先火”的美食题材动画《厨神小当家》,无疑会是一大看点。

  首先,美食题材的动漫一向产量不多,受到市场广泛认可的成功作品更是屈指可数。《厨神小当家》背靠“小当家”这一经典美食动漫IP,极有可能成为今年杭漫现场最具代表性、人气最高的美食类动漫作品。这种稀缺性和代表性,决定了《厨神小当家》在所有参展作品中,将是一个不容忽视的独特存在。

(已曝光的《厨神小当家》预告片片段)

另外,从《厨神小当家》计划展出的内容和形式来看,也十分值得动漫迷们前去“打卡”。据《厨神小当家》出品方杰外动漫透露,在本次杭漫现场,他们将实景还原动漫中最关键的场景之一——广州阳泉酒家。

(“阳泉酒家”效果图)

阳泉酒家在这部动漫中有着里程碑式的意义。这里是中华料理界的风云之地,汇集着众多料理高手,生意极为火爆。同时,这里也是主角小当家(刘昴星)开启厨艺修炼之路的起点。从一道“炒青菜”开始,小当家在阳泉酒家与各路高手展开巅峰对决,创造出了许多被观众津津乐道的经典菜式,例如小当家的“转生春卷”、解师傅的“黄金比例烧卖”等等。

为了给现场观众带去热血沸腾的体验,杰外动漫将作品中最令人熟知的阳泉酒家“空降”到杭漫现场。杰外动漫展位将被布置成阳泉酒家的场景,无论是环境还是摆设物件,都力求与动漫中的阳泉酒家保持一致。观众们将沉浸在高度还原的美食大本营中,感受厨师大神们熊熊燃烧的美食之魂;也可以利用现场的互动道具展示“颜艺”、“试吃”美味菜品;现场还将有“真人”刘昴星出没,与观众合影。

(真人扮演刘昴星)

《厨神小当家》动画改编自日本漫画家小川悦司代表作《真·中华一番!》,由杰外动漫发起并担任出品方,NAS和Production I.G负责动画制作。与老版动画不同,《厨神小当家》在人物设定、故事情节和视觉风格方面,将会更忠于漫画原作,同时也更加本土化,致力于呈现原汁原味的中华美食文化。另外,这部动画的剧情将会围绕主角们寻找“传说中的厨具”之旅展开,这一点也与旧作明显不同。

也就是说,新版动画《厨神小当家》在让大家重温童年回忆之余,也会带来新的惊喜。想要了解这部动画最新、最全情报的粉丝,不妨前往杭漫现场一探究竟。

[责任编辑:赵凤鹏 PG003]

责任编辑:赵凤鹏 PG003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: