注册

筑梦科幻路,漫创中国预热第十五届中国国际动漫节


来源:漫域

本次「2019·漫创中国」由中国国际动漫节节展办公室指导,杭州文投创业投资有限公司主办,氧气资本承办。转眼,已是2019年的春末夏初了,漫创中国作为中国国际动漫节系列活动之一,自启动以来,一直受到社会各界的广泛关注。

踏着四月的尾巴,伴随着杭州的忽然雷雨,”2019漫创中国”如约而至。

本次「2019·漫创中国」由中国国际动漫节节展办公室指导,杭州文投创业投资有限公司主办,氧气资本承办。转眼,已是2019年的春末夏初了,漫创中国作为中国国际动漫节系列活动之一,自启动以来,一直受到社会各界的广泛关注。

让声音迸发力量,把世界说给你听

在光合积木三位配音演员生动的表演中,今年的漫创中国拉开了华丽的帷幕。

现场群英汇聚,趣味快问快答、抽奖互动赢国漫门票......亮点超多,解压进行中!!

现场嘉宾大放送

中共杭州市委宣传部副部长、市文明办主任、中国国际动漫节执委会秘书长钮俊先生开场致词,他表示:“杭州作为动漫之都,近年来动漫游戏产业发展态势强劲,硕果累累,动漫走出去道路越来越宽广,动漫游戏的年产值持续攀升,动漫的氛围不断浓厚,都赋予了动漫之都新的能量和活力,中国国际动漫节已经在杭州成功举办了14届,在专业化、国际化、产业化、品牌化、市场化等方面不断取得新的突破,已经成为中国规模最大,影响最广,效益最好的动漫游戏产业专业盛会。同时,中国国际动漫节节展办公室和杭州文投创业投资有限公司一直以来注重对中小微动漫游戏企业的培育,通过积极举办各种类型动漫游戏产业相关投融资活动,帮助企业对接投资机构和银行等金融机构。“

杭州文投常务副总经理林建国(左)氧气资本创始合伙人杨柳(右)

洪泰基金大文娱产业基金合伙人金城(左)尚之诺投资创始人茅弈恒(右)

金控资本创始合伙人王海峰(左)三七互娱投资副总裁林均全(右)

盛趣游戏投资总监浦晓成(左)电魂网络海外投资总监常胜(右)

源星资本合伙人张帆(左)浙江成长文创合伙人刘黎(右)

杭州文投副总经理吴书虹(左) 厚达资本创始合伙人诸葛彬(右)

米哈游投资总监吴頔(左)陕文投副总经理霍鹏(右)

除上述嘉宾外,现场还有弘帆资本、重庆文创、浙大友创、省成长文创、乐逗游戏、爱奇艺、天图资本、南派互娱、英诺天使、创享投资等百余家机构投资人到场。

由于嘉宾数量较多,小编不得已只能贴出部分嘉宾照片呦

用思想的力量改变世界

本次漫创又有全新玩法-TED演讲

1/漫漫漫画CEO王玲

内容者的初心- 中国的漫画行业正值少年,少年就应该无所畏惧。

2/七灵石CEO叶伟

动画原创正当时- 我们对国漫要有信心,七灵石作为国漫赛道的创业者会一直坚守下去我,不断孵化和培育更优秀的内容。

3/御座文化合伙人黄佳磊

人偶与人类世界的通道- 做二次元的行业,就让自己成为二次元粉丝。了解粉丝心目中想什么、要什么,就可以做出更好产品和作品。

4/未来事务管理局CEO姬少亭

造梦机器- 科技是一个造梦机器,科幻也是造梦机器,把两者叠加在一起会产生非常奇妙的化学反应。科幻可以在动漫中自由的去探索另一片疆域。

欲知干货详情,请持续关注“氧气资本”微信公众号,我们将陆续放出“漫创中国”干货专栏。

听嘉宾们娓娓道来,那些曾经走过的路,当下为之奋斗的目标行业的变革……将气氛推入一个小高潮。

项目风采

90秒快问快答,对创始人们发起“灵魂拷问”。

项目亮相:

维京科技联合创始人刘源

风云科技CEO 郑群隆

闻源文化董事长陈海波

亿真网络创始人汤家骏

创业不易,坚持更难、以梦为马,以苦作舟、当你坚持下去,就会发现沿途的风景很美,愿每个正在奋斗中的小伙伴历尽千帆,归来仍是少年。

圆桌对话,畅聊科幻

《流浪地球》的成功为中国科幻迎来了机遇,同时也提出了挑战。对于当下中国科幻的发展,资本又该如何应对境况呢?由洪泰基金大文娱产业基金合伙人金城主持,金控资本创始合伙人王海峰、尚之诺投资创始人茅弈恒、三七互娱投资副总裁林均全、盛趣游戏投资总监浦晓成、电魂网络海外投资总监常胜共同参与主题为“现实与理想的边界,资本将伴随科幻走向何方?”的圆桌对话,以VC与产业资本的对话进行了一场围绕科幻的思想碰撞。

欲知干货详情,请持续关注“氧气资本”微信公众号,我们将陆续放出“漫创中国”干货专栏。

惊喜互动、签名门票抽抽抽

现场设置了【名片抽抽抽】,不仅送出3本知名原型师黄山签名展册、5本姬少亭签名新书,还有8张国漫门票,御座文化还送上特别福利BJD,可以说惊喜不断、高潮迭起,羡煞小编了!

活动落幕并不是代表结束,而是一个崭新的开始。通过“2019·漫创中国”为第十五届中国国际动漫节成功预热,让世界听到更多来自国漫的声音,激励更多追梦者加入。让创投更加高效,让整个动漫游戏行业变得更加健康、积极和理性。筑梦漫创路,扬帆起航时,创业不止,梦想永在!

一个时代的发展,会催生大家思考人跟科技之间的关系。如果科幻的黄金时代能够再次到来,很有可能会发生在中国。

最后附上大合影,让动漫为科幻带来更多化学反应,我们,下一站再见!

[责任编辑:赵凤鹏 PG003]

责任编辑:赵凤鹏 PG003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: