注册

用了240HZ电竞显示器的你应该如何提高FPS?


来源:电脑之家

不知道各位有没有发现,即使你用了RTX 2080和RTX 2080TI,玩游戏的时候显卡没有满载但帧数不高的情况仍会发生?经历无论显卡有多好,FPS就是提高不上去对吧。

不知道各位有没有发现,即使你用了RTX 2080和RTX 2080TI,玩游戏的时候显卡没有满载但帧数不高的情况仍会发生?经历无论显卡有多好,FPS就是提高不上去对吧。别急,游戏优化不好并不是完全没有办法,这里笔者就说一个用硬件去补偿优化的“偏方”。

显示器笔者用的是ZOWIE XL2546 ,业内知名的240HZ专业电竞显示器,日常玩守望先锋没有任何问题,但是玩PUBG这款游戏就需要费点儿功夫了琢磨一下如何发挥其高刷新率的优势了。

为什么用了旗舰级显卡玩游戏帧数还是上不去?很多人在反映过这种情况,包括我一朋友一台1070最低特效玩吃鸡沙漠地图帧数甚至只有60-80帧。这不是玄学问题,也不用完全将问题归功于游戏优化糟糕,这样并不能解决问题,有时候游戏引擎限制或者其他因素等你不能说等不到优化就这样将就去玩了是吧,总得找个法子解决问题。

那么我们先来提个问题,除了显卡因素,到底还有哪些硬件可以影响到游戏帧数?相信不少人都知道CPU主频影响是非常大的,但是主频真的是影响最大的数据吗?你们可能忽略了另外一个硬件那就是内存。

“内存影响帧数大?不可能吧……”

这是最早我跟朋友说起的时候朋友们的反应。用我的话来说,没错,影响巨大!下面实际测试一下,用数据说话。

测试平台:处理器:英特尔/Intel i7-8086K 开盖换铜盖

主板:微星/MSI MPG Z390I GAMING EDGE AC

内存:金士顿/Kingston HyperX 骇客神条RGB Predator DDR4 4000 16G(8Gx2)

显卡:七彩虹/Colorful iGame GeForce RTX 2080 Ti Advanced OC GDDR6 11G

固态:镁光/Micron 1100 2T

英特尔/Intel 800P 118G

散热器:九州风神/DEEPCOOL 堡垒240水冷散热

机箱:恩杰/NZXT H200 纯黑配色ITX机箱

电源:恩杰/NZXT E850 850W全模组CAM监控

显示器:ZOWIE XL2546 240HZ电竞显示器

《绝地求生》小地图最低特效(120解析)对比

《绝地求生》4.3G 2400MHz 最低特效(120解析)曲线图,虽然软件计算是153帧但我们也可以看到是因为加载界面帧数过高拉高了实际游戏平均帧数,实际平均帧可能在130左右。

 

《绝地求生》5G 2400MHz 最低特效(120解析)曲线图,实际应该也是160+左右

《绝地求生》5G 4266MHz 最低特效(120解析)曲线图,平均帧高达210+

《绝地求生》小地图极致特效(100解析)对比

《绝地求生》4.3G 2400MHz 极致特效(100解析)曲线图,同样因为加载时帧数虚高,实际平均帧数也应该在130不到。

《绝地求生》5G 2400MHz 极致特效(100解析)曲线图

《绝地求生》5G 4266MHz 极致特效(100解析)曲线图,实际平均帧大概能到220。 

通过以上分析明显可以看到因为游戏优化问题,显卡无法满载处于一个无法出力的状态。想要显卡出力就得整个平台发挥出应有的水平。因此在笔者看来,对于整个帧数提高特别是《PUBG》这类游戏而言,如果使用高频率的CPU和内存进行搭配,是完全有可能发挥出应有的水平,保证游戏高FPS运行的。

所以当你能意识到这一点,就不会再想说,我玩PUBG要240hz的显示器干什么呢?

毕竟当下随着显卡的代际更新和游戏的不断优化,240hz显示器算是一步到位的选择了!毕竟这一换可就是三四年的事情了,240hz可以下调144hz,144hz可不能上调240hz诶!

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: