注册

用VR游戏模拟枪击防治训练 纽约警察:太真实了


来源:凤凰网外设

由于现实发生的枪击案件多半无预警地发生,而且场面往往相当混沌与复杂,官方团队希望用这套软件与训练,来帮助警员在巡逻或是组织行动时减少混乱。

随机枪击案近年来在美国是为相当严重的社会犯罪议题,为了防止类似案件发生以及制止嫌犯,美国政府进行不少相关措施与追踪研究,如今游戏产业的科技力似乎能帮上忙,通过VR游戏来模拟进行防治演习。

根据WABC-TV独家消息,从5月初起,有数百名的纽约市警察局(NYPD)警员,在布鲁克林威廉斯堡的一处先进设施参加VR虚拟现实的随机枪击防治训练。这是NYPD第一次通过VR装置来进行仿真训练。

这套VR校园枪击软件是由美国国土安全部(Department of Homeland Security)赞助路易斯安那州大学,由V-Armed团队所研发,他们在威廉斯堡的训练中心有完善的VR虚拟现实设备,让现场警员在训练时同步收集并追踪其位置、方向、以及面对嫌犯时的射击反应等数据。

纽约警察局反恐副局长John O'Connell表示:“VR模拟能新增不同的情境组成, 你可以改变场景,且你不需要那么大的空间。因此目前我们很注重这个训练。”

“我能在更短的时间内感受更多的情境模拟... 而你真的沉浸其中。纽约警察局反恐警员John Schoppmann表示:“这里有很多惊心动魄的场面,而且非常真实。” 

通过这套VR软件,警员们能进行校园枪击、随机枪击、甚至人质挟持等情境模拟训练,路易斯安那州大学的指导员Kevin Burd强调,这里的情境都是基于现实发生过的案件来模拟环境参数。

V-Armed团队创办人Ezra Krausz表示:“我们在虚拟现实世界中所做的一切都会纪录下来,我们可以收集统计数据。 所以一旦有一百人在做同样的事情,我们就可以从中归纳最佳解。”

由于现实发生的枪击案件多半无预警地发生,而且场面往往相当混沌与复杂,官方团队希望用这套软件与训练,来帮助警员在巡逻或是组织行动时减少混乱。

根据路易斯安那州大学指导员Jason Krause表示,这套VR训练在NYPD实行过后,将会在美国各州逐一推广实行。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: