注册

寒霜引擎技术再进化 游戏角色能拍洗发水广告了


来源:凤凰网游戏

EA与DICE合作研发的寒霜引擎(Frostbite Engine),近日展示下个世代游戏引擎的“毛发”物理动态,在最新的画面中每根发丝宛如真实头发般细细分明。

看样子,我们快进入能用游戏拍洗发精广告的时代了。EA与DICE合作研发的寒霜引擎(Frostbite Engine),近日展示下个世代游戏引擎的“毛发”物理动态,在最新的画面中每根发丝宛如真实头发般细细分明。

在最新的展示影片,寒霜引擎的毛发渲染技术再度进化,不但每根发丝清晰可辨,还有着良好的物理摆动。根据EA对外媒说法,他们希望创造更加接近动画电影脱机渲染般的真实毛发。

一般的画面渲染分为3D游戏中的“实时渲染”(Real-time Rendering)与动画电影中用到的“脱机渲染”(Offline Rendering),一般来说,在3D游戏里为了保证运行速度必须得在画质精细度上作出妥协,不过随着科技时代的演进,游戏引擎的实时渲染技术仍不断在进步当中。

当然,这项技术未来可望应用EA旗下的游戏新作当中,以后我们在游戏里看到的人物头发将会更加真实。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: