迟到的季中赛思考:G2夺冠之后会带来怎样的影响

2019年05月24日 10:21
来源:凤凰网电竞

2019MSI结束已有一周左右,然而关于这次MSI的思考却必须进行,因为它所产生的影响是深远的,毫不夸张。相信各位也可以感受到,本次MSI之后,很多事情在悄悄发生改变,而2019MSI是一个关键的时间点!

迟到的MSI季中赛思考:G2夺冠之后会带来怎样的影响

2019MSI决赛,G2以3:0轻松碾压TL夺冠,结局几乎是在赛前就可以预想的。但是不管G2和TL谁夺冠,最关键的是这次MSI是欧美大战,甚至一定程度上可以称之为”欧美内战“。当G2以3:2战胜SKT之后,当晚就成为了欧美观众的狂欢之夜,欧美人多年来无处释放的热情一夜之间燃烧起来。当时某国外知名社交网站有一个统计,G2击败SKT的话题热度排行前三。那么”欧美大战“或者说G2夺冠带来什么影响呢?

1.欧美赛区的自信心,中韩赛区的自我反思

迟到的MSI季中赛思考:G2夺冠之后会带来怎样的影响

这次MSI的最大赢家无疑是G2,而最大的输家一定是以SKT为代表的LCK赛区。TL虽然被G2血虐,但北美赛区的自信心提升非常大,尤其是TL3:1击败IG这件事,让TL成为北美赛区的英雄。中韩赛区则应该反思,为什么本该中韩赛区争霸的MSI,却双双出局。而在赛区实力方面,以SKT为代表的LCK尤其受到质疑,也许2019MSI会成为LCK赛区”韩式运营“调整的开始!

2.中韩赛区的转会期激烈程度

迟到的MSI季中赛思考:G2夺冠之后会带来怎样的影响

比起往年,今年夏季赛之前中韩赛区的转会激烈程度要更高,这和赛区内部原因有关,但和G2的夺冠恐怕也有一定关系。G2的夺冠尤其会刺激韩国电竞协会,因为电竞是他们的重要产业之一,而这种压力会转给LCK联赛。一个有趣的事件就是,KT甚至把已经”归隐田园“的鼠王Pray请出山,而这只是一个侧影。当然,LPL转会期也相当激烈,RNG和EDG两家传统豪门已经出手,各战队在夏季赛也势必会有所改变!

3.英雄联盟这款游戏的发展

最新的消息是,拳头成立了自己的美国拳头游戏学术协会,该协会是英雄联盟的官方管理机构,具体做什么我们不必深究,但拳头表示这个协会旨在为NA发掘更多新人。在欧美大战之后,在G2夺冠之后,不可否认的是LOL这款游戏的在欧美的地位有所提升,而拳头公司也有更长远的考虑。作为英雄联盟的诞生地,北美赛区本该是这款游戏的领导者,虽然事实不是如此。不过在这次MSI之后,拳头对NA的重视已经可以感受到,希望会惠及LOL这款游戏本身。

迟到的MSI季中赛思考:G2夺冠之后会带来怎样的影响

对于G2夺冠的影响,更多的可能会体现在今年的S赛。欧美赛区,尤其是欧洲赛区的崛起已相当明显,他们的游戏风格值得让中韩赛区反省,或许他们会引领LOL的新玩法也不一定。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:MSI G2 中韩赛区
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录