注册

索尼PS5主机确定搭载AMD全新Navi架构定制版GPU


来源:凤凰网游戏

5月27日,AMD的CEO苏姿丰在台北电脑展COMPUTEX 2019展前发布会上,公布了索尼下一代PlayStation主机(PS5)的部分规格,其中确认PS5的GPU搭载7nm的Navi,而处理器是Ryzen Zen 2架构。

5月27日,AMD的CEO苏姿丰在台北电脑展COMPUTEX 2019展前发布会上,公布了索尼下一代PlayStation主机(PS5)的部分规格,确认“PS5”会采用全新7nm的AMD Radeon "Navi" GPU。

现已确认“PS5”也就是次世代PlayStation(Next-Gen PlayStation)将采用Zen 2架构设计的ADM Ryzen 3处理器,外加7nm RDNA架构的AMD Radeon Navi GPU定制化版本,也是世界首款PCIe Gen 4 GPU。

全新GPU能力包括更低功耗,更快效能;相较前代架构的全新设计运算单元,每频率性能提升至1.25倍,每瓦性能提升至1.5倍等。

根据索尼陆续放出来的消息显示,“PS5”除了搭载全新处理器、GPU,确定会有SSD、具向下兼容能力、有光追功能、最高具8K分辨率,支持实体光盘等。

总之,现在还缺发售时间、价格、游戏阵容、实际功能等信息,还有一段时间,咱们继续等。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: