凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

专访LGD辅助xNova:上海Ti9中国队没有优势

2019年06月11日 09:55
来源:凤凰网电竞

近日我们采访了PSG.LGD战队的五号位选手xNova。

(翻译自vpesports.com)

问:你好xNova,最近怎么样?这个赛季感觉如何?

答:你好,这个赛季我猜还算不错吧。我们队还没有出现什么真的大问题

问:这个赛季的DPC制度相比上个赛季有所不同,你喜欢上赛季还是这个赛季的?

答:我实际上更喜欢新的DPC巡回赛系统,如果你打进了Major,相比上个赛季来说你会获得更多的休整时间,上个赛季真的太紧张了。但是对于那些通过赢得Minor来进入Major的队伍来说依旧非常忙碌。同样我更青睐直邀而不是每个队伍都要打预选,最好Major的前四或是前六可以直邀下一个Major。在Major发挥很棒的冠军队伍还要去打下个Major的预选很不合理,这样还减少了二三线队伍在Major预选比赛的机会,因为他们不得不每个Major预选都和顶级队伍过招。

问:是的,不少人已经在呼吁搞一个直邀系统了。7.22版本前一阵已经更新,你觉得新版本如何?

答:我也不确定我是不是喜欢新版本。对于新版本战队还是在尝试和研究阶段,但是根据ESL伯明翰站的英雄出场率,我很高兴所有英雄都在7.22版本有一席之地。

问:在7.22版本中你最喜欢的A杖效果是哪个?

答:我最喜欢的A杖更新是火猫。额外的残焰充能点以及增加的残焰速度让火猫后期相当强势。

问:天涯墨客怎么样?你经常玩这个英雄,他的A杖效果好不好?

答:我觉得一开始天涯墨客的A杖太强了,所以在7.22B版本被削弱了些,但是我认为这个英雄的A杖还是很强。但是A杖相比大骨灰否决挂件还是缺乏性价比

问:同意,对这个英雄来说有其他更有价值的装备去出。让我们来聊聊PSG.LGD吧,你们今年取得了一些不错的成绩,比如刚结束的Major里获得殿军,但是你们依旧没有打进过决赛,你们这个赛季发生了什么?

答:很难说发生了什么,但是我猜相比上个赛季我们对于新版本的跟进更慢了。我想说的是我们也许打的并不好,主要原因是我们不如其他顶级队伍对于新版本适应的那么快。

问:你觉得今年的比赛水准更高吗?

答:比赛水准一直很高,大家都很努力。

问:你对于近期的秘密战队怎么看?它是有史以来最厉害的队伍吗?

答:我认为秘密确实非常厉害,因为他们对于游戏的理解以及他们的战术,他们有puppey这个大脑。他们的战术有时候真的难以预料,每个选手水平都很高而且互相契合。

问:让我们回顾一下TI8,LGD和OG给了我们最棒的决赛,从心理方面你们是不是很难抚平那个创伤?

答:我并不认为我受到那个结局的影响,它只是证明了我做的还不够好,相反它给予了我继续发展做的更好的机会。

问:你们每个人对于《真视界》的反应是什么?

答:我不知道他们对于《真视界》的反应是什么,我们没有一起看,哈哈。

问:那么上海TI9,你认为中国队有优势吗?

答:能在家乡的土地上打比赛总是感觉很舒适和不错的,但是我并不认为有太多的优势可言,最好的事情也就是我们不必调整时差而已。过去所有的TI都是在西方国家举办的,不少选手都有时差综合症。

问:最后一个Major结束后队伍有何计划?

答:震中杯后我想我们会短暂休整后开始集训。

问:在获得TI亚军后生活有什么改变吗?你在马来西亚有没有获得更多的认可?

答:生活并没有改变太多,但我注意到越来越多的人意识到电竞可能是一个可靠的职业。电子竞技运动得到了政府和社会的广泛认可。

问:感谢xNova接受我们的采访,还有什么要说的吗?

答:感谢所有支持我和LGD的粉丝们。(U9翻译自vpesports

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LGD 辅助 xNova TI9
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录