凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

外媒专访Notail:欧洲区竞争比其他赛区激烈

2019年06月12日 09:32
来源:凤凰网电竞

近日,国外媒体采访了大爹OG.Notail,在晋级震中杯Major后,他也谈到了OG在赛季初中所遇到的困境,并表达了自己对于本赛季DPC赛制的看法。

赛季初的休整和换人

我们放了很长的假,这让我们一下子调整不过来。我们试用了几个carry,但我觉得他们和队伍都不太搭。

欧洲区的竞争最为激烈

我们作为欧洲区队伍面临的挑战要大得多,我们无法像以前一样只靠努力就能获得回报,而且总是在担心一觉醒来之后,发现自己打不了Major,只能去Minor等等。欧洲区的竞争实在太激烈了,而其他赛区的队伍要轻松的多。

紧张的赛程所带来的影响

我们是一支国际化队伍,队员来自不同的国家...虽然我们不是全欧洲最好的队伍,但足以参加Minor。这就导致队伍经常要为预选赛和Minor进行集训,然后参加Minor...我们根本没时间回家,而主要原因在于预选赛赛程的安排,今年的比赛实在太多了。

关于名额分配和DPC

每年大家都会对赛区名额分配表示疑义,比如凭什么北美和欧洲一样有三个名额...我认为重启邀请制度可能会有助解决这个问题,但是,没有一个清晰的名额分配标准才是最关键的,Valve应该出面或者组织一个赛事委员会对此进行公开讨论。而现在所有的一切都是黑箱操作。Valve很重视选手的自由,这点很好,但作为电子竞技,DOTA2似乎遇到了人员不足的问题。

TI奖金分配

如果能把TI奖金的1/10(甚至1/20)分配到全年的其他赛事中,这会对Dota的发展起到很大的推动作用。Valve可以合理利用这笔钱以改善二三线队伍的生存环境。(来源:MAX)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Notail OG TI Major
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录