注册

外媒爆料:下一代Switch处理器由三星和AMD提供


来源:凤凰网游戏

最新消息指出,三星和AMD有望为下一代Switch提供处理器。

任天堂旗下游戏主机Switch已经发售一段时间了,外界一直以来都相当关注该公司何时要推出新一代的Switch产品,虽然一切都还没有明确消息,但最新消息指出,三星和AMD有望为下一代Switch提供处理器。

综合外媒报道,目前Switch所使用的晶片为英伟达(Nvidia)推出基于Maxwell的Tegra X1,任天堂其实有可能继续从英伟达采购Switch使用的晶片,但报道称英伟达在消费级ARM产品上的进展不大,产品恐怕不能满足任天堂在处理器方面的需求。因此,若是任天堂想打造新的Switch,目前英伟达是没有现成的新系统单晶片,这可能迫使任天堂更换供应商。

而三星与AMD近期达成战略合作,将AMD RDNA图形架构的强大功能与三星的Exynos系列晶片进行结合,计画要创造出突破性的图形处理器。

报道指出,虽然AMD过去已经打造出ARM处理器,但却未使用在移动设备上,使该公司一直无法打进移动市场,因此AMD必须要拥有更多ARM,这部分三星可凭借其经验和技术优势来填补这一块。报道认为,未来若是任天堂要推出新一代Switch,其处理器可能会由三星和AMD提供。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: