注册

台词量惊人 声优松冈禛丞因为手游获吉尼斯纪录


来源:凤凰网游戏

依照吉尼斯世界纪录认证共有10,175句台词,这相当于松冈一个人演了两季动画(约24话)的所有角色台词量。

曾演出《刀剑神域》桐人、《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》贝尔、《食戟之灵》 幸平创真、《不起眼女主角培育法》安艺伦也的日本声优松冈禛丞,在昨日达成了“一位声优为手机游戏配音的台词数达到世界第一”的吉尼斯世界纪录。

松冈禛丞自2009年出道,在2012年接下《刀剑神域》主角桐人后让其名声暴涨,接连演出多部知名动画主角,这次获奖的作品并不是动漫迷熟知的《刀剑神域》,而是《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》的延伸手机游戏《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么记忆憧憬》。

由于游戏采全台词配音,又加入了大量原作以外的支线剧情,让饰演主角贝尔·克朗尼的松冈有着大量台词,依照吉尼斯世界纪录认证共有10,175句台词,这相当于松冈一个人演了两季动画(约24话)的所有角色台词量。所以对于手游来说更是前所未闻,因此吉尼斯世界纪录认证员在日前也颁予证书给松冈禛丞。松冈禛丞接获证书的第一个反应则是“很高兴,但我拿这个记录真的没问题吗?”,还反问“而且这个记录应该每年都会更新吧?”

松冈禛丞自然也不是第一个获得吉尼斯世界纪录的声优,先前声优界大前辈野泽雅子就因为为《七龙珠》的孙悟空配音,获得了最长时间担任同一名游戏角色的声优最长时间的游戏声优两项吉尼斯世界纪录。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: