注册

联想Z6Pro、iQOO,哪部打游戏不当“猪队友”?


来源:手机中国

联想Z6Pro和iQOO作为两款上半年发布的3000元级别旗舰机,哪一款会像“王者队友”一般carry手游玩家们尽情享受游戏带来的激情呢?

KPL春季赛总决赛于上周末圆满结束,eStarPro捧起奖杯的那一刻,屏幕前的手游玩家们热血沸腾,你是不是还沉浸在各大战队酣畅淋漓的对战中意犹未尽?其实只要拥有一台游戏性能卓越的手机,热爱游戏的各位就可以随时来一场职业赛一般畅爽的游戏对决。所以可别让手机成为“猪队友”,限制游戏体验。联想Z6Pro和iQOO作为两款上半年发布的3000元级别旗舰机,哪一款会像“王者队友”一般carry手游玩家们尽情享受游戏带来的激情呢?

(左:联想Z6Pro、右:iQOO)

“如有神助”:骁龙855芯片是标配

联想Z6Pro和iQOO作为联想和vivo今年的旗舰机型,自然要搭载旗舰之芯骁龙855。手机厂商都喜欢用跑分来证明实力,用目前主流的测试软件安兔兔跑分下来,联想Z6Pro与iQOO跑分不相上下,均超过40万,然而联想Z6Pro以微小优势略胜一筹。

对于两款骁龙855手机来说,跑分如此相近,说明厂商对于手机的调校和优化十分下功夫,联想Z6Pro的高分也是占了自家前代855手机的便宜,在优化和调校上下了大工夫。当然,手机好不好用还是要消费者说了算,具体还要在功能上见真章。

在内存上,联想Z6Pro有最高存储配置为12G+512G的玩家级配置,对比最高存储配置为8G+1256G的iQOO,联想Z6Pro更能够确保核心骁龙855性能的稳定发挥。同时,联想Z6Pro还升级了全新的游戏加速器,并与腾讯等厂商进行合作,拿到了诸如《王者荣耀》等几款游戏的进一步优化。

“默契配合”:握持感轻盈才是上乘

优秀的握持感毫无疑问会加持游戏体验,就像士兵得到了合适的武器才能所向披靡,提升发挥自身能力的空间。联想Z6Pro的重量仅为185g,在旗舰机中属于比较轻的,手机曲率也适中缓和,使用者反馈这款手机握持感舒适,不易滑落,游戏体验更加流畅。

(联想Z6Pro)

而iQOO的重量则为196g,略重于联想Z6Pro,逼近200g,拿在手里略有分量感,相比之下也比较厚重,对游戏体验稍微有影响——长时间握着手机,手腕和手掌承受的压力的难免增加,疲倦感来的会更快一些。

(iQOO)

“沉着冷静”: PC级液冷散热才是大杀器

长时间玩游戏,手机发烫也非常容易导致CPU降频,进而影响游戏发挥,特别是火热的夏季,没有人想捧着“小太阳”玩游戏。正是考虑到这一点,联想Z6Pro在散热方面,采用了PC级液冷散热技术,结合AI发热预知管理,能有效的降低手机在游戏过程中散发的热量。这种散热能力不仅能够保持处理器能够持久处于最佳性能状态,而且还能降低热损耗,提升整机续航体验。有媒体测试过,联想Z6Pro长时间游戏之后,背面最高温度也仅为36.4°,远比小米9官方宣传的41°还要低。

(联想Z6Pro)

以电竞做主打的iQOO,也采用了液冷散热来控制手机的放热量,保证玩家可以长时间打游戏而不会降频,有媒体测试过,“吃鸡”半小时后,iQOO手机背面最高温度也仅仅刚刚过了37°,微微发温不烫手,可见液冷散热技术真的很有用。

(iQOO)

看完以上的介绍之后,手游玩家们心里是不是对于“王者队友”的选择有了想法?联想Z6Pro,作为联想今年的主流旗舰,无论是跑分、内存、散热都略胜一筹,性价比也不在话下,是十分值得考虑的一款机器。

这个暑假,可别让你的手机成为游戏中的“猪队友”,你值得一部好手机。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: