注册

11岁男孩子玩游戏充值五万八 家长联系平台退费


来源:齐鲁网

前段时间潍坊市民刘女士家的孩子背着家长充钱玩游戏看直播,11岁熊孩子玩游戏充了五万八千块钱。这笔钱还能退回来吗?

前段时间潍坊市民刘女士家的孩子背着家长充钱玩游戏看直播,11岁熊孩子玩游戏充了五万八千块钱。这笔钱还能退回来吗?

潍坊市民刘女士6月6号接到银行卡通知,扣了1000多块钱,跑银行里去一看,分别是快手百度游戏扣了钱,“划划手机,一看里面扣费,五万块钱全部扣没了。”

通过微信和支付宝的账单明细,刘女士发现这些钱都被充值到了快手,王者荣耀,百度游戏等平台上,总共花费五万八千多。这个时候,她想起了自己十一岁的儿子小盖。

刘女士的儿子小盖经常玩王者荣耀,和平精英,快手和部落冲突这些手机APP。刘女士的逼问下,小盖承认了这些钱确实是自己在三个月内花的。

“孩子是08年2月份出生,现在刚到11周岁,我就想看看是不是这部分钱能追回来”,潍坊市民刘女士介绍说。在现场,记者电话联系上了这几家网络平台。

百度游戏客服工作人员说:“只有你在游戏内选择道具,在游戏内点击购买,选择道具之后,选择支付方式,然后才跳转到支付宝或者微信,然后在支付界面里输入支付密码,确认然后才购买成功的,他这个步骤是非常繁杂的,因此一经确认的话是无法进行退款的。”

百度游戏客服表示,支付操作复杂,一旦交易成功就无法退款。腾讯跟快手的客服表示他们需要审核,如果确实为未成年人操作,会电话联系家长给出处理方案。

22日,记者再次来到了刘女士的家中,事情有什么新的进展了呢?

潍坊市民刘女士表示:“快手联系我了,给我发了一些资料,但是我不太会操作,我就联系记者帮我操作一下。”

在现场,记者再次联系了快手客服。

快手客服工作人员介绍说:“按照国家相关法规,保护未成年人合法权益,未成年人消费或者是限制行为能力人,在无人监管的情况下进行消费,快手都会为用户处理一个退款的事宜。”

快手客服的工作人员表示,了解情况之后,他们为刘女士申请了一笔经济支持费用,金额为一万一千九百多。

那腾讯方面能给刘女士退费吗?

腾讯工作人员表示:“原则上说,已经消费我们这边是不处理的,但为了保护未成年合法权益,为刘女士孩子申请了大部分金额返还,尽量减少家庭的损失,金额为8400元整。”

两家网络平台均表示,会尽快把钱打给刘女士,同时刘女士孩子在他们平台注册的账号也会被注销。

潍坊市民刘女士说:“家庭情况确实不容易,感谢快手跟腾讯愿意给我退钱,也感谢生活帮记者。”

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: