注册

米哈游《原神》制作组回应抄袭争议:向前辈学习


来源:凤凰网游戏

6月25日,《原神》制作组负责人在官方论坛和TapTap发布致玩家的一封信,提到了游戏立项开发的过程以及后续的内容等信息,也提及了对《荒野之息》的“敬意”。

在6月8日米哈游全新开放世界冒险游戏《原神》正式上线,虽然内容满满但是因为游戏中多方面神似《塞尔达传说:荒野之息》而受到不少玩家质疑,随后更是被人吐槽抄袭和碰瓷营销,引发不少玩家关注。借鉴或是抄袭,在玩家中也热议不断。

6月25日,《原神》制作组负责人在官方论坛和TapTap发布致玩家的一封信,提到了游戏立项开发的过程以及后续的内容等信息,也提及了对《荒野之息》的“敬意”

信中写到,《原神》项目最早尝试于2017年1月底立项,当时《崩坏3》已经正式上线运营,官方也开始思考之后要做什么才能让人觉得提升显著,那时有一个模糊的答案:做一个真正有单机沉浸感的开放世界游戏。在17年1月到6月的整个预立项阶段,尝试过数个原型,也深知自己并没有能力凭空创作出一款开放世界游戏。在17年五一假期,玩到《塞尔达传说:荒野之息》之后,体验到了不一样的开放世界,作为一个新人团队,只能不断向前辈们学习。任务系统向B社学习,随机事件向GTA学习,世界探索体验向Botw学习,基础战斗要做出和《崩坏3》不一样的感觉,顽皮狗每年的GDC分享都是重要学习资料,还有元素战斗,如何在一个实时动作游戏里体现出一点魔能,神界原罪那种策略性……

负责人表示在《原神》项目开发过程中有设计难度也有技术难点、项目管理难度,最终到现在才有了第一个感觉拿得出手,可以给大家体验核心游戏玩法与内容的版本。

之后的文章中还提到了《原神》是一款联机游戏,不是纯单机游戏,但是它也不是MMORPG,玩家可以选择独自一人,也可以邀请其他朋友来玩,多人PVP与强竞争PK玩法,也不是原神后续重点,官方表示更希望做一个游戏,让大家可以沉浸在自己,或者彼此的世界之中。

文中提到以后将开放家园、服装、建造等外围系统,并会做好游戏的优化,希望能把好的体验,以更低门槛,带给更多人。下一次测试将开放安卓平台等信息。

“原神制作组致玩家信原文

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: