注册

三体宇宙动画发布概念预告片 多个项目进行中


来源:凤凰网次元

三体版权方三体宇宙宣布正式启动《三体》动画制作,并发布了首支动画顶层概念预告。

近日,三体版权方三体宇宙宣布正式启动《三体》动画制作,并发布了首支动画顶层概念预告。

(三体动画顶层概念预告)

《三体》由著名科幻作家刘慈欣创作,获得了科幻界最高奖项雨果奖。截止2019年,《三体》小说以25种语言全球发行。书中描绘了不同阶层的人类在不同历史时期面临相同生死存亡问题时,在道德与人性面前的众生相,打开了人类和宇宙关系的崭新中国视野。

作为《三体》动画的授权方和联合出品方,《三体》版权方三体宇宙深度参与动画的整体创作。自游族影业成立以来,游族影业董事长林奇就表示要倾尽全力讲好三体故事,游族影业内部也因此孵化出一支全新团队“三体宇宙”,专注三体IP系统开发,曾参与项目包括《三体艺术插画集》及广受粉丝好评的同人动画《我的三体》。此次选择以动画的形式全新创作,是因为动画具有先天的表现力优势,在视觉呈现上具备无可比拟的想象空间和自由度,《三体》中的多种高概念幻想元素,适合用无拘无束的动画形式来呈现。

(三体宇宙首席执行官许垚)

预告中三体宇宙首席执行官许垚表示,像《三体》这种有着强烈独特气质和精神内涵的作品,改编过程中首先要做到“遵循原著的气质”。三体宇宙为此专门成立了三体世界观工作室,梳理三体的时空结构、人物关系和故事流程,形成三体世界观的天书。三体宇宙希望,未来不同形态的三体故事以同一个世界观为基础,挖掘和延展各自想要表达的内容。

(三体宇宙《三体世界观Ⅰ》)

(三体宇宙三体世界观工作室)

《三体》动画是三体宇宙正式开启的首个项目,以《三体》为主题开发的剧集近日也已通过备案,三体版权方三体宇宙也表示,未来将有更多形态的三体故事组成一个精神统一的三体宇宙。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: