洲际赛首日不敌LCK 未亮相的IG或已成为LPL最后期待

2019年07月05日 10:32
来源:凤凰网电竞

作者:电竞侠客LoveAnn

洲际赛首日的比赛战罢,相信LPL赛区的观众都有很多感慨。小组赛首日的比赛结束后,LCK以4-0的积分暂居第一,LPL以2-2的积分排名第二,而LMS和VCS的联合阵营未尝一胜以0-4的积分排名第三。一共三个赛区12支队伍,第一天的比赛结束后积分形势可谓是明明白白。

JDG惜败GRF 赛后发博称会好好调整 RNG安慰:兄弟åŠæ²¹

我们不得不接受一个事实:洲际赛首日LPL战队全部败于LCK战队!

洲际赛首日不敌LCK 未亮相的IG或已成为LPL最后期待

LPL和LCK的第一次交锋是FPX对战KZ,比赛结果出乎很多人的意料。FPX没有打出自己的联动和团队支援,反而是KZ的下路非常carry,在对线劣势的情况下,FPX的阵容其实只是等待慢性死亡而已。对于Deft的表现有很多人叫好,但实话实话,Deft恐怕也只是正常发挥而已,因为卢锡安加猫咪是必会拿到优势的。真正决定KZ胜利的原因是他们在优势局成熟的处理能力,以及整个团队良好的协作能力,这些东西虽然基础却很关键。FPX在洲际赛首日表现的着实有失水准。

洲际赛首日不敌LCK 未亮相的IG或已成为LPL最后期待

LPL和LCK的第二次交锋就是刚刚结束的JDG对战GRF。其实在赛前我们就知道,这场比赛对于JDG而言是一场艰难的挑战。比赛结果没有太多意外,JDG败于GRF。但是在这场比赛中,GRF的BP是“炫技”式的,他们选了一个几乎没有控制的阵容,只靠阵容的灵活性和移动速度来拉扯。而JDG则是选择了一个前中后期都很强的阵容,控制和输出都配备齐全。如果从LPL赛区固有的观点来看,JDG的阵容是领先于GRF的。

当JDG选择剑魔、猪妹和沙皇的阵容之后,JDG是有机会赢下GRF的,因为对手的阵容很“飘”。然而GRF的执行力和团战能力似乎达到了一个很高的水准,不仅用EZ和猫咪牵制住了JDG的大部分注意力,还将男刀的发育补了回来,而且在团战处理上,GRF的拉扯做的确实非常棒,他们用一个容错率很低的阵容赢下了团战。只能说GRF展现了LCK第一名的强大姿态,但JDG也做到了自己能做的,他们的表现已经合格。

洲际赛首日不敌LCK 未亮相的IG或已成为LPL最后期待

在洲际赛首日LPL全部败于LCK之后,IG或许已成为LPL最后的期待。因为IG是目前LPL唯一没有亮相的队伍,他就像一只薛定谔的猫,只要比赛没开打之前,我们都可以对IG报以期待。毕竟今天LPL全胜才有可能和LCK的积分齐平,而FPX和TES都已亮相,所以IG的两场比赛相对关键。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:洲际赛 LPL LCK IG
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录