RNG官方宣布MLXG正式退役 未来将去大学读书

2019年07月16日 18:07
来源:凤凰网电竞

2019年7月16日,RNG电子竞技俱乐部官方微博发布公告,宣布RNG-Mlxg选手即日起正式退役。

香锅在S8之后就一直没有上场,因为身体原因一直在进行治疗休养。关于他退役的传闻一直都有,粉丝们也都已经逐渐接受这个事实,但具体时间RNG一直没有宣布。直到夏季赛开赛,RNG将20号与EDG比赛时的场馆改了名字。原本的RNG电子竞技中心变成了RNG-MLXG电子竞技中心。玩家们都认为,应该就是20号了,这被认为是刘世宇即将退役的信号。

从2015加入RNG战队至今,香锅给玩家们带来了许多精彩的比赛瞬间,对于许多玩家而言,MLXG这个名字已经是他们电竞生活中不可或缺的一部分。如今尽管香锅宣布退役,许多玩家也不希望他消失在公众的视野里。RNG俱乐部也表示,会与香锅继续探讨退役之后的发展道路。之前的直播中锅老师自己也透露过,或许会去上大学,相信他对自己未来的生活有一定规划。

2014年,刘世宇作为职业选手加入KING战队,甫一出道就展现了惊人的游戏天赋,成为“绝食型”打野的代表。在刘世宇的帮助下,KING战队一路打进LPL,在Nest赛中击败了一直包揽全国各大赛事冠军的EDG。一年后,刘世宇转会加盟RNG战队,一待就是4年。

回溯5年职业生涯,刘世宇最难忘的是2016年拿到第一个联赛冠军奖杯,尤其是战队5名成员在领奖台上紧紧拥抱奖杯的情景,“当时我们队友之间也没说什么,但每个人都非常兴奋。”

5年来,刘世宇经历了大喜,也经历了大悲。

去年S8世界赛上,RNG不敌SKT止步8强。那场比赛后,很多人哭了,但刘世宇没有,他慢慢收拾装备离开舞台,“对不起,犯过的错,都要记住。”

与其他竞技体育运动员一样,电竞选手不仅要有天赋,也要付出超出常人的努力。每天坐在电脑前操作鼠标和键盘,追求超强的反应和操作能力,没有出色的身体素质吃不消。“手指关节经常会疼,但也不是太大的事儿,做职业选手就是这样。”刘世宇表示。

今年3月3日,刘世宇犯了急性肠胃炎,在直播中呕吐不止,只能提前下播。提起那次轰动电竞圈的事件,刘世宇轻描淡写,“都是老毛病,职业选手生活不规律,吃饭也不规律,胃不好,但没什么大碍。”

今年LPL春季赛开赛前,刘世宇由于身体原因向俱乐部告假。上个赛季RNG未进4强,粉丝们都在渴望刘世宇重回赛场,带领战队继续上演熟悉的绝境翻盘。但是,这样的场景没有出现,他最终选择了退役。

5年职业生涯,刘世宇成了英雄联盟顶级打野,拿下了LPL三冠王,也算是功成名就。卸下戎装,刚刚过完23岁生日的他,将要开启人生新的篇章。

MLXG曾在直播中多次透露退役后,他最想做的事是去大学读书。不过后面会作为嘉宾回到赛场,所以粉丝们也不用太过担心,肯定会有机会和锅老师再见的。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:RNG MLXG 退役 打野选手
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录