注册

日本京都动画工作室疑遭人纵火 致33人死亡36伤


来源:凤凰网游戏

东京消防派出约30架消防车救援,事件暂时造成30名以上人员受伤,其中10名重伤昏迷。

根据日本媒体报道,当地时间今天(7月18日)约早上10时半左右,位于日本京都市的著名动画工作室京都动画被一名男子纵火,消防人员抵达现场控制火势,但仍有超过30名以上伤者,其中10名重伤者甚至有意识不清的状态,相当紧急。

报道称,今天早上10时半左右,位于日本京都市伏见区的“京都动画”第一工作室被一名男子纵火,这名男子以类似汽油的液体放火,火势迅速蔓延并不时传出爆炸声。火灾位置于建筑物的2楼与3楼之间。东京消防派出约30架消防车救援,事件暂时造成30名以上人员受伤,其中10名重伤昏迷。

在现场发现的持汽油类液体可疑男子,年纪约40几岁,由于这名男子受伤并正在医院接受治疗,警方还未能对其进行审讯。

21:08 最新消息 恸!京都动画遭纵火33死36伤,日本消防厅确认。

19:34 因目前日本媒体消息混杂,之后更新消息以日本消防厅灾害对策室公告为准。

19:09 日本消防厅灾害对策室最新伤亡人数统计,死者增加至20名,心肺停止4名,重伤10名、中伤6名、轻伤20名,总计60名受害者,因事发室内约有70名人员,仍在持续搜救当中。调查人员在案发点附近路上,寻获2桶携带用的20公升汽油,详情仍在继续调查。

16:50 日本首相安倍晋三发文为京都动画祈福,动画业界人士群起集气。

15:58 京都动画遭纵火,已知至少10死仍有员工失联。

13:34 NHK消息,根据京都消防局消息指出,失火建物内发现数名心肺停止的伤者,现在正持续展开营救。

12:35 根据NHK在现场取得的搜查情报指出,有目击者看见嫌疑犯拿着疑似汽油的液体纵火,一边喊着“去死”之类的。

12:11 火势虽已受到控制,现场仍浓烟密布,从NHK空拍画面可以建物受损情况严重,警方与消防人员已经在展开搜证;目前现场找到数把刀刃,用处不明。

11:44 现场传来不幸消息,警方确认已有数人死亡。

“京都动画”是日本最著名的动画制作公司之一,旗下有160名员工,制作过《K-ON!轻音少女》、《凉宫春日的忧郁》等名作,近期也有《吹响吧!上低音号》与《紫罗兰永恒花园》等大热作品,以画风细腻为名。

最近公布了《紫罗兰永恒花园》的新作剧场版与《吹响吧!上低音号》3年生编等新作品,有可能因这一事件而延期了。而且此次事件不但令员工受伤,更可能烧毁收藏在公司的一些重要原画和资料,不少动画迷对事件感痛心。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: