注册

日本首相发文为京都动画祈福 业界人士群起集气


来源:凤凰网游戏

今(18)日让全球动画迷揪心的“京阿尼”京都动画(Kyoto Animation)被纵火事件,已传出25人死亡,另有多名员工失联的消息。日本首相安倍晋三现于Twitter哀悼。

今(18)日让全球动画迷揪心的“京阿尼”京都动画(Kyoto Animation)被纵火事件,已传出25人死亡,另有多名员工失联的消息。日本首相安倍晋三现于Twitter哀悼。

今天,在京都发生的纵火谋杀案中,有大量人员伤亡,我为此苦难而失言。我为死者哀悼,向受伤的人表示慰问,并希望能早日康复。

- 安倍晋三(@AbeShinzo),2019年7月18日

另外,基于京都动画遭纵火事件震惊社会,日本动画协会(日本アニメーション协会, JAA)稍早在Twitter呼吁各界务必冷静谨慎报道此事。

这是一个非常大的事件,所以请对每个组织的报道保持谨慎和冷静。

- 日本动画协会(@JAAinfo),2019年7月18日

除日本首相,包括西川贵教、新海诚、绪方惠美等众多ACG相关人士,外加曾经为京都动画纷纷在社交媒体发文为京都动画集气;Twitter使用者则通过Hashtag标签“#PrayForKyoani”共同为京都动画祈福。

西川贵教

我偶然在飞机上得到的第一个日本新闻就是“京阿尼着火”,真是令人忧心。相关人员,愿京都的各位都平安无事…

- Takanori Nishikawa(@ TMR15),2019年7月18日

动画电影《你的名字》导演新海诚

京都动画的所有人,请保重。

- Makoto Shinkai(@shinkaimakoto)2019年7月18日

声优绪方惠美

......绝对,我无法原谅。

- Emi Ogata(@Megumi_Ogata),2019年7月18日

《凉宫春日的忧郁》、《幸运星》作曲家神前晓

我很担心Kyo Ani的火灾......

- Satoshi Kamimae / Satoru Kosaki(真名)(@ MONACA_kosaki)2019年7月18日

《机动战士敢达00》、《钢之链金术师》导演水岛精二

在首次监督的作品《永恒传说》中,Kyoto Ani负责7集和11集。虽然是首次监督,但是工作人员都很珍惜并爱护着我的作品,为这部充满爱的作品而感动。京都的碰面也令人难忘。我为那些死去的人祈福。伤心...... #PrayForKyoani

- Seiji Mizushima(@oichanmusi),2019年7月18日

《任天堂明星大乱斗》制作人樱井政博

太悲痛了,话都说不出来了…

在自己选择的职业上给人带来快乐的人,居然遇到了这种不讲理的事情。

- Masahiro Sakurai(@Sora_Sakurai),2019年7月18日

《有顶天家族》《彗星·路西法》等主题曲提供,日本音乐家“fhana”佐藤纯一

我非常担心京都动画。

不管怎样,我祈祷所有受影响的工作人员都能平安无事并恢复健康。

—佐藤纯一Junichi Sato[fhána] (@jsato_FLEET) July 18, 2019

《凉宫春日的忧郁》谷口声优白石稔

不,这是很危险的吧。好担心啊…

— 白石稔(@minorunba69) July 18, 2019

《弦音-风舞高中弓道部-》藤原愁声优小野贤章

我希望损伤不再蔓延。

—小野贤章(@ono_kensho) July 18, 2019

《小林家的龙女仆》才川莉子声优加藤英美里

刚刚收到了消息…

请不要造成比现在更大的损失! !

— 加藤英美里(@Emiryun) July 18, 2019

《玉子市场》北白川玉子声优洲崎绫

我真心为工作人员的安全祈祷

- Ryo Shinozaki(@suzaki_aya),2019年7月18日

发生在18日一早的京都动画遭纵火事件,因为事发在正常上班日早晨,根据日媒引述消息,位于京都市伏见区住宅区内3 楼独栋建筑的京都动画第一工作室,当日早上约有70名员工上班。

据目击民众称(日本时间)早上约十点半,听闻爆炸声响后,火势自2~3楼间窜出,迅速浓烟密布。

自1985年成立的京都动画,一般被昵称“京阿尼”(京アニ),旗下人气作品无数,粉丝遍及全球,事发后关键字迅速跃升Twitter全球暨各国排行榜,持续关注现场最新消息,并争相为京阿尼集气。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: