注册

第十一届深圳动漫节黑科技 5G+VR电竞馆沉浸式游戏体验


来源:深圳新闻网

自5G技术出现以来,就因其应用范围广而受到了不少人的关注。尤其是在娱乐方面,这个离普通人群最近的运用场景,更是吸引许多人抢先尝鲜。

自5G技术出现以来,就因其应用范围广而受到了不少人的关注。尤其是在娱乐方面,这个离普通人群最近的运用场景,更是吸引许多人抢先尝鲜。

一向致力于给动漫迷带来最新鲜的漫展体验的深圳动漫节,本次为游戏爱好者准备了一个惊喜——在漫展会场接入5G信号,为电竞爱好者提供更高速的网络体验,也为现场精彩激烈的电竞赛事,提供更优质互动技术支持。

同时,以5G+VR两大“黑科技”,打造深圳地区首个5G+电竞展会——5G+VR电竞·华夏动漫馆。在该展馆上,特别设有华为云主题区和VR电竞大赛5G直播,向会场中的游戏迷展现5G科技的独特魅力。

值得一提的是,5G对于VR的加成是能够让参与游戏的玩家体验更优质,尤其是5G的低时延特性,可以通过云游戏技术提升画质,同时帮助云游戏技术降低“网络时延”。这对于游戏玩家来说,意味着可以在游戏中避免因网络时延而出现的失误,也算是一个惊喜了。

而在本次深圳动漫节上,将以国际知名AR游戏《Tower Tag》作为比赛项目,举行第二届“华夏动漫杯”全国VR电竞大赛。大赛将率先融合VR虚拟现实和电竞,为参赛者带来更震撼更真实的沉浸式游戏竞技体验。同时,运用5G技术进行超清赛事直播,给观众还原一个最原汁原味的电子竞技赛事。

当然,除了参加比赛以外,也可以作为普通游客在电竞馆上体验《Tower Tag》的游戏乐趣。玩倦了国际知名大作《Tower Tag》的话,还可以换换口味,尝鲜由华夏动漫VR团队自主研发的VR电竞射击游戏《黄洋界保卫战》,该游戏先后荣获“2018中国信息消费创新金奖”、“2019中国电子竞技创新奖-软件金奖”,绝对算得上是AR游戏界的“黑马”。本次深圳动漫节上特别设置了15 vs 15的对战模式体验,让游戏爱好者一起来感受这款国产AR游戏佳作。

想抢先体验5G游戏的“顺滑”体验,不妨在7月18日至22日,一起到深圳动漫节玩个够吧!

[责任编辑:赵凤鹏 PG003]

责任编辑:赵凤鹏 PG003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: