注册

SoReal超体空间媒体日暨新品发布会在京成功举办


来源:凤凰网外设

7月19日,SoReal超体空间媒体日暨新品发布会在北京王府井成功召开。来自体育、教育、影视、娱乐、游戏等各行业领域战略合作伙伴和领袖如约到场体验多款SoReal自研VR内容并共同讨论VR未来发展及应用。

7月19日,SoReal超体空间媒体日暨新品发布会在北京王府井成功召开。来自体育、教育、影视、娱乐、游戏等各行业领域战略合作伙伴和领袖如约到场体验多款SoReal自研VR内容并共同讨论VR未来发展及应用。

当红齐天集团总裁王磊表示:“VR是一项颠覆性技术,就像当初电脑和互联网诞生一样,未来会改变人们的生活。SoReal超体空间是我们的第一家综合类VR体验店,从16年底运营至今,共接到了来自上千家各领域企业对VR的诉求。三年多的时间,我们自主研发了几十款VR内容并申请了近百项VR技术专利。”

中国惠普有限公司工作站事业部总经理张捷在演讲中表示,惠普工作站作为SoReal的重要伙伴,愿意通过自己的产品和技术助力SoReal的发展,HP VR G2背包和HP Reverb VR头显简洁的穿搭和轻便的重量,以及2160*2160超高的单眼球分辨率,为客户带来更多更好的体验同时让行动变得更加自由。

传媒大学副院长张歌东从影视的角度阐述了媒体新形态,他认为VR彻彻底底地体现了“媒介即是人的延伸”,它使人获得了全方位延伸。在未来VR可以实现影游的互动,把影视和游戏相结合,同时具备有序性和艺术性。

英特尔中国区奥运办公室总监Paul Lu透露英特尔非常关注VR直播项目,如果这一项目能够实现,就可以让广大的消费者在家里观看体育赛事和大型文艺演出等,这将是英特尔重点发展的方向。

担任《钢铁侠》、《寻龙诀》、《敢死队3》等影片视觉特效总监Sam K分享了在之前的工作中,他是如何运用VR技术构建出一个电影场景,并模拟了演员的真实反映跟物理碰撞情况。Sam K相信,不远的将来一定可以通过VR技术让影视、电影得到再进化。

现场还举行了围绕VR未来发展方向的圆桌论坛,当红齐天集团及SoReal总裁王磊,中国惠普有限公司商用VR业务负责人张诗洁,大玩家董事长维军,首都电影院总经理邓永红等嘉宾出席了论坛。嘉宾们认为VR作为人机交互的全新模式,作为从现实和虚拟世界的桥梁链接,将会给玩家带来新的体验,同时也希望VR的下一步发展,能够跟我们的现实生活进一步联系起来。

大玩家董事长维军表示,他在2016年就曾接触过VR产业,认为其中最重要的就是产品和运营。维军对当红齐天能够坚持这么多年感到佩服,正是因为他们一直在默默努力,才能在今天看到这么多好产品。

此次发布的多款VR内容产品中,有体育竞技类《荣耀行动竞技场》、历史教育类《消失的文明系列之千年兵团》、音乐类《焕真炫音》以及娱乐游戏类《星系防御》。

此外,SoReal带来了多款线下VR解决方案,为更多领域提供以VR为终端的产品展现形式,包括博物馆、商场商圈、影院、网咖等。王磊表示:“我们会与下游渠道方共同打造最棒的VR体验场所,保证好的VR内容可以在第一时间向终端用户传输。”

艺术体操世界冠军丁子怡,国家单板滑雪队教练lan Kirk ,08年北京奥运会冠军杨依琳,单板滑雪u型槽世界冠军胡艺与当红齐天联合创世人兼总裁王磊

此次发布会到场的还有1996年亚特兰大奥运会跳马亚军、世界冠军世锦赛冠军莫慧兰,08年北京奥运会冠军​杨依琳,帆船项目世界冠军王子奕,08年北京奥运会亚军章硕,单板滑雪u型槽世界冠军胡艺,艺术体操世界冠军丁子怡,亚洲锦标赛冠军、蝉联全运会冠军白晓玥,国家单板滑雪队教练lan Kirk。

[责任编辑:赵凤鹏 PG003]

责任编辑:赵凤鹏 PG003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: