MET亚洲赛中国队退赛事件及后续 官方:严厉追责

2019年07月29日 11:58
来源:凤凰网电竞

中国战队退出MET亚洲赛简单做个事件回顾:

①昨天第二个比赛日第6局,现场断电导致重赛,断电那一局的积分,在今天开赛前官方进行了补分,并公布了具体计分方式。

②今天第二局比赛开始后,观众突然发现16 支参赛队伍只有9 支上了飞机,另外7 支队伍均为中国战队(5 支PCL 战队,2 支PML 战队)。

③同一时间,多位CN PUBG 圈内人士发微博,证实了中国战队退赛,但原因不明。

④退赛的PCL 战队之一VG 官方微博在评论中证实,确实退赛了。

⑤稍早一点,第一局打完后,VC战队选手黑潮发博,疑似比赛现场有观众报点情况。

⑥PML 两支战队AHQ 和NovaMS 先后发布官方声明,称主办方对积分判断有失公允,在分歧为解决之前,不会参赛。

⑦今天连吃两鸡的泰国战队TKO 发布声明,表示不认同官方提议的取消今日第一局比赛的成绩,因为第一局比赛是完全合规、所有队伍都参与的。

⑧根据官方直播流,今日比赛在打完两局之后已经完全暂停,或正在商议解决方案。

⑨PUBG Esports 官推发公告,本次MET 亚洲赛不会获得今年PGC全球总决赛额外席位。

⑩比赛恢复,7支退赛的中国战队重新参赛。目前方案是:昨天最后两局(断线局+重赛局)和今天前两局比赛不算,由于时间原因,接下来只再进行四场比赛,决出胜负。后续应该还会有官方战队的正式声明。

事后绝地求生赛事发布公告,将就MET亚洲系列赛期间出现的运营事故进行详细的调查并追责。

很遗憾在本次MET亚洲系列赛中,由于主办方MET的运营问题,给所有参赛队伍以及观众带来了不好的体验,因此我们已决定取消MET为PGC输送赛区名额的资格。除此以外,我们将就MET亚洲系列赛期间出现的运营事故进行详细的调查并追责。

MET亚洲邀请赛为PUBG官方授权,MET主办的三方赛事,虽然不属于官方体系范畴之内,但我们对于此次比赛出现的问题仍然有不可推卸的责任,在此向所有选手以及玩家再次表示诚挚的歉意。我们也将继续加强对于三方赛事的授权审核,以防类似事件的再次发生。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:MET亚洲赛 绝地求生
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录