注册

森宇文化携头部少儿IP亮相2019全球授权展


来源:环球网

为期三天的“2019全球授权展·中国站”(下文简称LEC)于7月26日完美落幕,森宇文化少儿动画IP《彩虹轻骑队》《PINY品妮时尚学园》《克蕾欧与小酷》也参与了此次的LEC。

为期三天的“2019全球授权展·中国站”(下文简称LEC)于7月26日完美落幕,森宇文化少儿动画IP《彩虹轻骑队》《PINY品妮时尚学园》《克蕾欧与小酷》也参与了此次的LEC。

“全球授权展·中国站”由Informa Markets(授权行业最具影响力刊物License! Global的出版方)主办,旨在促进颇具影响力的娱乐、人物角色、时尚、艺术、企业品牌等授权类别拥有者与代理商同消费品制造商、被授权商和零售商的有效对接。全球授权展作为全球授权业的顶尖展会,分别在美国拉斯维加斯、中国上海、英国伦敦、日本东京成功举办。

品牌商追捧,粉丝喜爱的森宇少儿IP

一直以来,以“全球视角、儿童成长与教育”这两个角度审视动漫内容的森宇文化,对少儿动画内容有着深度理解,从而在选择IP时更是有着独到的眼光。

随着2016年开放二胎政策,2019年正式迎来低幼动画受众人口的“小高潮”阶段。作为可以和玩具、服饰、视频、家居、影视、教育、文旅等多个产业整合的内容,低幼产业的市场前景是不可限量的。而优质的少儿动画IP更是这场受众人口的“小高潮”阶段的核心,同时这也是森宇文化布局少儿动漫市场的先见之明。

展览会上,森宇文化旗下《彩虹轻骑队》《PINY品妮时尚学园》《克蕾欧与小酷》这三个IP互相连接,初步形成森宇文化少儿动漫IP矩阵。同时展区内的功能区则分工明确,既保证了每个IP的独立露出,同时还以清新明亮的色调进行搭配让展厅格外吸睛。

森宇文化少儿IP的展位可以用络绎不绝来形容,国内外商务人士都表示对森宇文化的优质IP内容产生了浓厚的兴趣,纷纷前来洽谈,授权合作涵盖母婴、玩具、房地产、出版商、教育机构等多个领域。

实际上,森宇文化少儿IP在“2019全球授权展·中国站”能够大放异彩离不开其对优质动漫内容开发的探索。

大有来头的森宇少儿IP

面对潜力巨大的少儿动画内容市场,森宇文化会坚持以IP的挖掘和培养为核心,引入精品IP,并将IP价值发挥至最大化。在上游端,森宇文化一直凭借对优质少儿内容的敏感度,精准的瞄准国内外优质作品并进行深度版权合作,从而做到引进项目精品化。

以《彩虹轻骑队》为例,这是一部专为学龄前的孩子们创作的动画作品,而这部动画的四位主创分别是《狮子王》的导演Rob Minkoff、《冰雪奇缘》的编剧Shane Morris、《小美人鱼》《花木兰》等作品的角色设计师Ruben Aquino以及《恐龙列车》的编剧Elise Allen。

对于任何一部少儿动画作品而言,这样的创作团队都是非常优秀的,而对于任何一家版权公司而言,和这样优秀的团队合作都是梦寐以求的。而这样优秀的国际少儿动画团队选择与森宇文化合作,正是因为看重其在国内经营版权内容的能力。

图为《彩虹轻骑队》主创阵容

此外,森宇文化少儿IP《PINY品妮时尚学园》在海外播出后,迅速成为英国POP电视台收视率第一的动画作品,同时在法国Gulli电视台,也是女孩节目收视率第一,YOUTUBE的点击量更是超过八千万。

实际上森宇文化选择这部作品的原因,并不只是因为其在海外取得了优异的成绩。作为一家具有动漫IP价值深度挖掘能力的公司,森宇文化在选择IP时的出发点则是希望通过不同的信息传递方式带给孩子们更多快乐和知识。

而《PINY品妮时尚学园》作为一部开发儿童创造力,激发儿童设计天赋的动画作品,恰巧与森宇文化选择IP时的出发点所吻合。

图为《PINY品妮时尚学园》人物介绍

少儿动画IP作为IP授权产业链的源头,影响着整个产业链的变现能力,因此森宇文化在选择IP时也会注意动画内容本身的影响力。

儿童逆情商培养动画《克蕾欧与小酷》就曾在北美尼克少儿频道、西班牙Clan台、Discovery Kids、Televisa、Netflix等平台播出,播出后迅速成为西班牙Clan台学龄前节目收视率前三名,目前Youtube专区订阅人数更是超过450万,点击量过10亿。

图为《克蕾欧和小酷》在Youtube播出后情况

少儿IP的发行与授权

要想全面的布局全少儿IP动漫版权业务、为少儿动漫IP项目确定明确的中长期发展规划,内容落地、IP营销、IP分阶段授权等一系列全产业链运营战略缺一不可。

而凭借版权业务的优势和成就森宇文化的动漫业务涵盖动漫投资、动漫制作、动漫发行、动漫商业化等诸多板块。

据了解,《彩虹轻骑队》《PINY品妮时尚学园》《克蕾欧与小酷》的发行涵盖新媒体发行与电视台发行。

除此之外,森宇文化还会对这三个少儿IP进行定制图书画册发行,以及有声读物App、亲子动漫App等授权合作。目前,《克蕾欧与小酷》已经与美国纽交所上市公司流利说®(NYSE:LAIX)旗下“流利说-少儿英语”达成合作,共同开发英语教学在线课程。这也开启了这部风靡全球的儿童动漫在国内全IP运营模式的第一步。

图为《克蕾欧与小酷》西班牙儿童图书

此外,《克蕾欧与小酷》还在西班牙发行了儿童益智图书。而《彩虹轻骑队》与《PINY品妮时尚学园》也在海外发行了儿童图书,值得一提的是《彩虹轻骑队》的海外图书是由英国知名出版公司麦克米伦出版。

图为《彩虹轻骑队》海外图书

图为海外《PINY品妮时尚学园》图书

然而,森宇文化对少儿IP授权与开发的探索远不止于此。目前,森宇文化也在“如何实现少儿IP在文旅方面的授权”踏出了第一步。

目前森宇文化动漫主题酒店正在筹备当中,未来森宇文化会运用旗下IP发展一站式的亲子出游打卡圣地。同时,森宇文化还会在酒店推出不同主题的线下活动,如“沉浸式英语体验营”“主题童真音乐节”“我和明星一起读童谣”等,从而真正实现“线下合家欢”的运营模式。

此外,森宇文化还会在动漫主题酒店推出自家IP授权的日用品与快销品,打破IP授权产品销售渠道单一的壁垒。实际上目前的中国市场确实有不少这种线下动漫体验空间,只是能让家长和孩子拥有好的线下体验的动漫主题场所却是寥寥。而森宇文化少儿IP进军文旅板块,正是其对“如何打破文旅天花板”这一问题的探索。森宇文化基于内容核心的IP赋能,在打造线下动漫体验空间的同时,实现在文旅产业的多次变现与多元变现。

[责任编辑:赵凤鹏 PG003]

责任编辑:赵凤鹏 PG003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: