英雄联盟赛事观看量突破300亿 公布电竞白皮书

2019年07月29日 14:23
来源:凤凰网电竞

今年6月20日,2019·全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在回顾英雄联盟电竞发展历史与关键成就外,现场也首次正式对外公布了2018年度英雄联盟LPL赛区职业赛事300亿内容观看数据、《英雄联盟中国电竞白皮书》、2020年英雄联盟职业联赛(简称:LPL)席位招标计划以及2020年全球总决赛合作伙伴招募计划。

在发布会现场,英雄联盟再次公布了2018英雄联盟电竞LPL赛区职业赛事内容观看量突破300亿的全新数据,这一数据纬度更好的体现了英雄联盟电竞在媒体及社交平台内容关注的热度体现。“除了观看比赛之外,在媒体和社交平台讨论电竞内容也成为了一种广泛的现象,仅2018全球总决赛1个月就有超过200个词汇登上了热搜,从赛事和用户衍生出来的文化词汇,也正在成为一种大众流行的内容文化。”腾竞体育联系CEO金亦波提到“在赛事之外,电子竞技也正在产生越来越强的文化生产力与破圈力。”

作为全球最成功的电子竞技项目之一,英雄联盟电竞在中国已有八年的发展历程,从最初的基础赛事生态建设到职业赛事体系搭建,再到联盟化主客场革新战略的诞生,英雄联盟电竞一直以探索者的身份推动中国电子竞技的发展。2017英雄联盟全球总决赛落地中国、2018英雄联盟国际赛LPL赛区大满贯以及2018雅加达亚运会英雄联盟电子体育表演项目中国团队斩获金牌,都成为了推动中国电竞发展质变的关键事件。

目前,英雄联盟职业联赛在上海之外,已开启LGD-杭州、OMG-成都、LNG-重庆、RNG-北京、WE-西安、JDG-北京共六个俱乐部主场,是全球主客场模式探索最领先的赛区,这也率先推动中国电竞迈入了地域化、产业化的发展时代。

《英雄联盟中国电竞白皮书》以“英雄联盟产业现状”“英雄联盟电竞展望”以及“腾竞体育愿景”三大板块,对英雄联盟电竞发展历史进行了完整回溯,并对其中关键事件以及重要意义内容进行了解读与分析。在电竞生态层面,基于英雄联盟电竞构建完善的电竞生态体系,在架构、流程、模式以及规范层面进行了全面的解读与分享,期望能够对现有从业者以及中国电子竞技产业提供有价值的帮助。

除此之外,腾讯电竞与英雄联盟电竞于21日共同发布“电子竞技产业岗位调研报告”,通过对超过三十家电子竞技产业链中深度参与的俱乐部、赛事公司、媒体以及合作伙伴团队后,基于电子竞技产业覆盖岗位品类、能力标准以及对应专业进行研究分享。在对电子竞技行业进行科普分享的同时,也为有意加入电竞领域的跨界从业者以及高校学生提供就业指导帮助。

对于这次英雄联盟中国电竞白皮书发布,中国澳门电子竞技运动大联盟总会理事长黄家豪认为,随着这一场在国内掀起前所未有现象级影响力的电竞盛会开展,也让全世界看到了中国电子竞技产业发展的辉煌。

在过去的数年中,英雄联盟职业生态迎来了众多实力雄厚的合作伙伴,而在2018年,英雄联盟首档大型电竞真人秀节目《超越吧!英雄》以中国自主创新内容亮相2019年法国戛纳春季电视节获得广泛关注,黄家豪表示,在实现初步的成功尝试之外,英雄联盟电竞应在未来继续加大IP泛娱乐衍生内容的探索,开展更健康良好的发展之路。

[责任编辑:赵建波] 标签:英雄联盟 电竞白皮书
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录