《英雄联盟》导入信誉分系统 分数太低禁止游戏

2019年07月30日 14:24
来源:凤凰网游戏

腾讯游戏安全中心宣布,为了进一步维护召唤峡谷的游戏环境,《英雄联盟》信誉分系统将在中国服务器各分区逐步上线。玩家的消极恶意游戏行为会扣除信誉分,当信誉分过低时,你将被禁止继续进行游戏。

从“防沉迷系统”到“信誉分系统”,似乎LPL玩家正逐渐被一套体制限缩规范。于近日上线的“信誉分系统”将玩家的游戏行为具体量化,每个玩家初始分数都是满分(100分),如果系统侦测到玩家跳游戏、挂机或是送人头,第一次将扣除5分,累犯将按照系数加重扣分。

除了影响游戏内容的行为,可别以为游戏中开嘴队友就没事。一旦系统判定玩家存在恶意发言,第一次扣除2分,7天内多次违规再加重扣分。不仅游戏内容,团队气氛显然也被官方认为需要改善。

信誉分过低的玩家将会受到处罚,如果信誉分低于80分,将禁止参加积分模式;低于60分,将禁止参加5V5一般对战。

同时,腾讯也规划了加分系统,玩家完成游戏(当然,是在没有负面行为的情形下)后,按照不同游戏模式可恢复1~4分不等的信誉分。

官方公告信誉分系统规则

其实《英雄联盟》不是第一个拥有信誉分的游戏,在腾讯另一款游戏《王者荣耀》中,信誉积分系统早已在去年上线,而且按照不同的信誉等级,还可领取游戏内奖励,例如专属游戏造型。

谁也说不准“信誉分系统”能对游戏环境起到多大的改善,不过明定规范后,至少能让玩家看到官方维护游戏体验的决心。

[责任编辑:赵建波] 标签:英雄联盟 禁止游戏
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录