Rookie在S8夺冠后采访被翻出 当初担心的事全都发生

2019年08月02日 09:47
来源:凤凰网电竞

作者:第一大视野

IG在去年的S8上为LPL捧回了第一座S赛冠军奖杯,当时都认为IG会像SKT一样,统治LOL很多年,因为他们的主力阵容实在太年轻了,其中有些人即使已是世界顶级,但还远未到达自己的巅峰,还有很高的上升空间。让人没想到的是,仅仅半年之后,IG就陷入了困局之中,MSI惨败、洲际赛惨败,夏季赛也不顺,上周甚至还输给了WE这样的鱼腩队伍。

可以说,IG现在已经到了一个非常危险的境地,再这么乱下去,谁也不知道IG最终会成什么样。而就在这个档口,有网友翻出了RookieS8夺冠后的采访内容,他在采访中担心的事情,今天全都发生了。

Rookie在S8夺冠后采访被翻出当初担心的事全都发生

去年S8结束后,有媒体问Rookie有什么话想对明年一起征战的队友说。Rookie是这么回答的,他说年轻人膨胀是不行的,比如杰克,刚出道就拿世界冠军,其他几个选手也全都是年轻选手,他很害怕这些年轻选手突然就没了动力。一定要继续努力下去,希望他们能成为这样的职业选手,包括自己也是。

从这段采访中可以看出,Rookie最担心的就是队友拿了冠军后膨胀,不努力不训练,最后就这么荒废了。很不幸的是,Rookie的担心成了现实,IG现在最大的问题就是选手膨胀。

Rookie在S8夺冠后采访被翻出当初担心的事全都发生

IG队员实力上没有任何问题,问题是心态上的膨胀。今年春季赛,IG还算有一点目标,毕竟从未染指过LPL冠军,拿完LPL冠军,就彻底没目标了,该拿的都拿到了。在这种情况下,即使是年轻选手中最自律的JKL,也出现了很大的下滑,大家都说是宝蓝拖累了JKL,可IG夏季赛的30局游戏,下路对线被击杀高达21次,这可能是辅助一个人的问题吗?JKL肯定也难辞其咎,而JKL今年的rank量较前一年也确实有一个明显的下滑。

连JKL都这样了,剩下的人就更不用说了。宁王,春季赛后彻底自我放弃了,MSI赛中分手,MSI惨败也没让他醒过来。反而变本加厉,520微博公开向小三示爱,训练赛也不打了,问就是病了,至于rank,隔个两三天可能会打两把吧,还不一定练打野位。IG这些选手里,唯一没迷失的可能就是宝蓝了,rank量基本和去年保持一致,很努力。但尴尬的是,宝蓝再努力也改变不了自己实力不济。

Rookie在S8夺冠后采访被翻出当初担心的事全都发生

IG的问题说复杂也复杂说简单也简单,只要能重新认真起来,他们就还是世界第一的战队,天赋摆在这,问题是他们要认真起来,很难。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Rookie S8 IG
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录