注册

CJ装扮成日系美女的男孩:我有些话很想说出来


来源:上观新闻

这些“扮演者”的年龄大都16、17岁之间,汉服、Lolita、Cosplay,在人群中很扎眼。

8月2日,第17届中国国际数码互动娱乐游戏展览会(ChinaJoy)在上海新国际博览中心举行,一大早,身着游戏或动漫的服装的“特殊观众”在花木路地铁站台格外引人注目。

这些“扮演者”的年龄大都16、17岁之间,汉服、Lolita、Cosplay,在人群中很扎眼。

小袁和小张今年刚上初一,也是第一次Cosplay,她们说,一直很喜欢“阴阳师”这款游戏里的人物装扮,常常偷偷自己对着镜子设计造型,但因为之前还没成为中学生,家长不同意她们这样装扮出门,今年暑假终于可以圆梦啦!

穿着“Lolita”的小朱专门从苏州赶来参展,平时不方便穿“Lolita”这样的衣服,趁着展览,终于可以“爽”一下了。

当记者端起相机,将镜头对准这位穿着日漫女高中校服的装扮者时,“她”刻意的遮住了脸,向记者表示拒绝。

过了一刻钟,这位扮演者却主动跑来找记者,说希望能化好妆再被拍摄,其实有话一直很想说出来。

这位“扮演者”叫“妖梓(动漫贴吧里的朋友给她起的名字)”,上海本地高中生,一直很喜欢日漫中“jk制服”造型,中学开始就一有漫展就这样打扮自己。

他告诉记者:“我打心底里觉得这样好看啊,但是老有人投来异样的目光,在论坛上很多人都爱称我们为‘伪娘’,我特别讨厌这个词。我想说的是,我们只是喜欢着一般人未必喜欢的东西,然后做了我们自己想做的事!”

聊完“她”想说的话,“妖梓”很坦然地面向记者的镜头。

记者发现,像“妖梓”这样的“扮演者”,现场还有很多。

从宁波赶来的小徐今年是第一次参加ChinaJoy,也是他的第一次Cosplay。当记者询问能否拍摄采访时,旁边一直陪着他的表姐会意笑道,“平时家里人比较反对他穿女孩子的装扮,加上高中功课紧张,也没有这样的机会能和志同道合的小伙伴一起这样打扮,因为这次期末他成绩还不错,趁着暑假我就‘偷偷’带他来了。只要他做他自己真心喜欢的事,我就支持他!”

穿红裙女孩小杨今年刚上高一,这届Chinajoy是她第一次参加,出发前特意叫上了她的“闺蜜”(左一),“因为我们倆是从小一起长大的,而且我觉得他这样打扮特别漂亮,没觉得有什么奇怪的,很多女孩子常常男孩子打扮,为什么男孩子就不能穿女孩子衣服呢,只要好看,自己开心就好呀!”

酷酷的“蜘蛛侠”小许主动上来和记者打招呼,询问记者有没有把他拍的很帅,他说好不容易期末考了前几名家里才放他出来,“能穿着‘蜘蛛侠’衣服出门好爽啊,有好多人都围着我看,他们看不见我脸,但我都能看到。”

正在补妆的Cosplay迷们告诉记者,“因为地铁里有空调,而且方便汇合,所以每年漫展,花木路地铁站台都会变成我们短暂的化妆间,大家聚在一起打扮各种造型,也不会觉得害羞了。”

ChinaJoy期间花木路地铁站迎来大客流,来自上海高校的志愿者们自发报名前来服务。他们告诉记者,因为他们自己也是动漫迷,每年CJ展期间这边人流特别大,而且有很多Cosplay迷们也需要在这里短暂整理妆容,难免会遇到拥挤的状况,所以他们听到cj开展的消息,就主动报名来当志愿者疏导客流了。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: