注册

《莱莎的炼金工房》主角最初强调胸部而不是大腿


来源:凤凰网游戏

担任角色设计的画师“トリダモノ”近日公开了莱莎的设计理念和一些初期设计。

虽然光荣特库摩推出的《莱莎的炼金工房~常暗女王与秘密藏身处~》游戏系统的进化也相当吸引,不过游戏最注目相信就是一众角色以及主角莱莎的大腿了,担任角色设计的画师“トリダモノ”近日就公开了莱莎的设计理念和一些初期设计。

《莱莎的炼金工房~常暗女王与秘密藏身处~》的画师“トリダモノ”最近接受日媒的访谈,公开了角色们创造的历程,莱莎最初未有主要设定时,他为莱莎画的初稿其实是长发的,因为想带出一点姐姐的感觉。

决定找“トリダモノ”来担任人设后,最初的设计就是这个,想突出“男孩子性格”,而且比起大腿,当时的设计更强调胸部。

至于其他角色的初稿设计上,虽然有不少地方作出过调整,但大致上形象已经定了下来。

最先设计好的角色是塔奥,基本上形象与初期没有太大分别

兰托主要是盔甲创作出多款设计,体格上也比初期更健壮

安佩尔最初考虑过是一位老爷爷,但《莱莎的炼金工房》的主题是少年少女的成长故事,所以最后改成年轻的样子。而且为了保留老爷爷的设定,衣着比较厚也比较怕冷。

莉拉是一个充满谜团的角色,实际上是半兽人,不过更多的资料就不剧透了。但因为与莱莎等人背景不同,所以在设计上自由度比较高,充分体现了トリダモノ个人的风格。

科洛蒂娅其实是トリダモノ最不擅长的大小姐类型,要配合长笛与裙子的设计,最初相当苦战。而且为配合吹奏长笛的角色,也有想过参考燕尾服设计。

当时有想过露出腿的设计,但因为大小姐就当然要配上黑丝袜,所以否决了。

莱莎因为要加入“农家出身”的元素,但不知如何入手,于是就以饲养羊的形象设计。但以主角来说不够突出,并排在其他角色更显得很没特色。

于是就加上炼金术士的东西,例如帽子、炼金药瓶等,以及最终采用的风车形手杖,莱莎的主角形象开始慢慢成形,甚至还画了宣传用的图。

但这时トリダモノ陷入了一个低谷感到有些失去灵感,而且对自己的设计也不太满意。于是再重新设计,得出了穿热裤的版本,“大腿炼金术士”的服装也终于成形了。

不过服装成形后,又回到了帽子的问题了,经过一轮苦战和多款设计后。最后决定了这种贝雷帽加头带的设计,融合了男孩子气和女孩子气的风格。银白色头发与白色服装不太合衬,而且不太合农家少女的设定,所以为了保持普通的感觉而改为茶色。

最后因为莱莎使用了红色的设计,所以科洛蒂娅最终用上了蓝色设计。(自古红蓝出CP)

最后表示这次的角色设计反响的确超出预期,假如按照炼金工房系列以往的节奏做三部曲的话,想要再设计出超越莱莎的主角可能非常困难,トリダモノ表示会尽力。而系列的细节还在思考中,或者会使用同一位主角开展的故事,不过暂时还有点遥远,目前会先专注做好《莱莎的炼金工房》。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: