注册

斗鱼发布Q2财报:MAU再创新高 盈利能力向好


来源:Techweb

财报披露,斗鱼2019年第二季度净营业收入高达18.727亿元,比上年同期的8.029亿元增幅为133.2%;调整后净利润达5260万元,较2018年同期净利润增长2.745亿元。

2019年8月13日,游戏直播平台斗鱼(DOYU)发布上市后首份财报。财报披露,斗鱼2019年第二季度净营业收入高达18.727亿元,比上年同期的8.029亿元增幅为133.2%;调整后净利润达5260万元,较2018年同期净利润增长2.745亿元。其中,直播收入从2018年同期的6.673亿元增长至17.083亿元,增幅为156%。广告和其他收入也从2018年同期的1.356亿元增长至1.644亿元人民币,增长21.2%。

此前,QuestMobile发布的《2019中国移动互联网半年大报告》,详述了游戏直播行业的发展状况。截止到2019年6月,千万级用户规模的APP中,斗鱼当月平均月活跃用户(MAU)位列前三甲,比去年底同榜单第9的排名递进了6个名次,而斗鱼游戏直播APP新安装转化率也达到97.15%。

斗鱼整体营业收入超预期增长,盈利能力进一步加强,其背后离不开平台庞大的用户基数,并由此带来了可观的经济效益。斗鱼平均月活用户、移动端月活用户以及付费用户规模在持续扩大。从斗鱼第二季度财报数据来看,斗鱼在用户方面的表现十分出色。

数据显示:2019年第二季度,斗鱼平均MAU再创新高至1.628亿,比2018年同期的1.228亿人增长32.6%。移动端MAU平均值也增长至5060万人,比2018年同期的3550万增幅为42.5%。斗鱼季度平均付费用户数达到670万,比2018年同期的300万增长123.3%。优于虎牙二季度的付费用户数为490万,同比增长46.7%的业绩表现,已经成为游戏直播行业中付费用户最多的平台。

过去,斗鱼始终处于厚积薄发的蓄力状态,注重流量获取得以迅速占据用户市场,在用户基数上做积累,然后再发展付费用户。从去年开始,游戏直播市场逐渐成熟,斗鱼依托高速增长的流量,制定了商业变现路径,广揽头部主播,打造高质量内容生态系统,并开展赛事合作,使得斗鱼在直播打赏和广告业务方面增速态势明显。

在如今的游戏直播行业,斗鱼经过多年内功修炼,用户基数越来越庞大,付费用户也随之不断增长,斗鱼营收增速也越来越快,净利润持续保持增长。斗鱼用户总数量的攀升引发规模经济效益,未来斗鱼将继续通过扩大用户基数、有效提升付费率来推动营业收入的增加。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: