真佛系玩家!三位泰国僧侣参加电竞比赛获得冠军

2019年08月28日 15:46
来源:凤凰网电竞

随着电竞文化的兴起,在爱玩游戏≠会沉迷的概念下让玩游戏的孩子会变坏这句话不攻自破,尤其当游戏变成比赛甚至工作时更是讲求专业的开始。

8月15日至8月18日,位于泰国东北部的廊开府(Nong Khai)举办的2019 KKU Nong Khai Fair电子竞技比赛上,来自府内宗教学校Balee Sathit Suksa的三名僧侣获得一款名为《Speed Drifters》的竞速手游比赛冠军,他们身穿僧袍上台领奖。

日前三位小僧侣在泰国爆红,让他们成为社群热搜人物不是因为宗教关系,而是「电竞」两字!三位僧侣因为一举夺下手游电竞比赛冠军一战成名,身穿僧袍上台领奖模样成为媒体话题,为什么这三位僧侣想参加电竞比赛呢?其实这三位僧侣除了是僧侣外也是平凡不过的高中生

三位高中生僧侣来自府内宗教学校Balee Sathit Suksa,在这所学校上课除了要每周修满20小时的宗教课程外,其余时间、课程内容与寻常学生一般无二。该校校长Kokkiad Chaisamchareonlap表示这些学生通过学校电脑接触到电竞文化,进而有了兴趣,得知有KKU Nong Khai Fair这样的手游电竞比赛后就希望能参加,面对这样的要求校方不觉得有什么不妥,反而觉得该给他们机会去争取,输赢不重要、重要的是他们努力的过程。

想不到这些学生直接夺冠!

一开始校方让他们参加的时候并不觉得他们会赢,在接触时间比别人晚、练习时间比别人少的情况下原只想让学生参与而已,想不到这些孩子拿下冠军为校争光!于是消息便一传十、十传百,而身穿僧袍领奖的画面也成为比赛现场的一大亮点。

有人质疑穿僧袍去比赛适合吗?

对此校长Kokkiad Chaisamchareonlap表示这些孩子其实也就是一般成长中的孩子,对所接触事物会好奇再正常不过,如果因为僧侣身份而受限他们的「机会」反而不好,不管这机会是什么他们都有权益去尝试不是吗?

「我们想给学生一个机会,很多参赛学生来自贫困、单亲家庭,他们很少有机会接触这样的活动,既然他们想参加我们就给他们机会参加,就这样而已。」

再加上不只他们这间宗教学校有参赛,然而只因为他们夺冠就要备受批评也有失公平,或许穿僧袍比赛是不一样了点却不代表这些孩子就不对,单纯以参赛这点来鼓励也不会不好。

结论:真佛系玩家。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:佛系玩家 泰国 僧侣
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录