注册

为了“传奇”情怀花了几十万 忽然游戏要关停了


来源:1818黄金眼

杨先生反映,他十几年前玩过一款当时非常火爆的游戏,因为情怀,两年前,他跟几个朋友找了一个同类型的手机游戏玩,自己前前后后充了将近二十万进去,可最近,游戏发出通告,说是要关闭服务器。

杨先生反映,他十几年前玩过一款当时非常火爆的游戏,因为情怀,两年前,他跟几个朋友找了一个同类型的手机游戏玩,自己前前后后充了将近二十万进去,可最近,游戏发出通告,说是要关闭服务器。

玩家想留住“情怀”

杨先生是一名80后,他说2003年左右,自己还在读书,当时一款叫传奇的游戏非常火爆,他也是玩家之一。两年前,他看到一个广告,推荐了一款名叫烈火龙城的手机游戏。

杨先生:“一看这个也是当时的传奇游戏就心动了,叫了一伙朋友就上了(读书的时候,玩这个是比较疯狂咯?)那个时候是疯狂,现在玩玩嘛,算是一种情怀。”

杨先生说,以前一起玩游戏的朋友现在都各自有了家庭,平时大家都忙,闲暇时光就玩玩这个游戏算是一种放松,另外也是有一种情怀在。

杨先生:“一天上去两三次,看一看,其实上去多的,大多都是聊聊天,聊聊天,吹吹牛,这个样子。”

两年下来,杨先生的游戏人物已经练到了满级,装备也都达到了顶级,他说为了升级和买装备,花了将近二十万,另外他还在游戏里加入了一个公会,十多个公会成员,一共充值了一百五十多万。他手里有一叠游戏公司开给公会玩家的发票,金额少的两三万,多的八九万。

杨先生:“(你玩这个游戏,家人知不知道?)看见过我在玩,但是不知道这么烧钱(都是私房钱?)哈哈哈,算吧。”

前不久,杨先生登陆游戏的时候,突然看到一个公告,说是因为游戏运营原因,将在9月10号关闭服务器。

杨先生:“我觉得应该是,入不敷出吧,两年来它合区,九十多个区,合到一个区,一个服务器托一个区,现在这个区把它裁了,这个服务器就关了,差不多了吧,玩来玩去,现在也没有新鲜血液进入了。”

杨先生觉得自己花了这么多钱进去,这款游戏短短两年就要关闭服务器,他不能接受。

杨先生:“养的猫猫狗狗也有感情吧,对不对,学生时代的情感,到现在一样,都还在,上去还是有一种冲劲,它现在说关服了,拿走就拿走了,没了,希望它不要关,接着把那个情境,留给我们。”

“悦玩”:合同到期了

杨先生找到了游戏的运营方,杭州悦玩网络科技有限公司,一位工作人员表示,没有得到公司许可,无法接受采访,她后来打电话向记者进行了回复。

杭州悦玩网络科技有限公司客服部李经理:“跟研发公司合同到期了,对于玩家,我们是要引导到其它游戏,我们也有其它热门游戏,不是只有这一款(合同签了多长时间?)这个我不清楚(是主动终止,还是合同到期了?) 具体是怎么样我就不清楚了,肯定是有各方面原因,不能再合作了,研发那边也提出来要把服务器关掉了。”

双方没谈拢

杨先生:“赚了钱就关了,后面什么运营负担都没有了。”

李经理表示,考虑到不少玩家都充了钱,公司可以在同类游戏中,给他们提供同等金额的装备。

杨先生没有接受。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: