注册

马化腾:《王者荣耀》AI自学成才 已达职业水平


来源:凤凰网游戏

腾讯和王者荣耀团队合作开发了AI“绝悟”。“绝悟”不依赖人类经验,可以从0到1自学成才,目前“绝悟”已经达到职业水平,这是从专用人工智能迈向通用人工智能的重要一步。

今天(8月29日),2019世界人工智能大会在上海开幕。大会开幕式部分由政府领导、学界代表和知名企业家的演讲及圆桌对话构成,围绕本届大会的主题“智联世界,无限可能”展开,传递中国将以开放胸怀与世界共享人工智能发展机遇的态度决心和责任使命,构建人类命运共同体。开幕式中,还有一批重要的成果发布活动。

腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾在会上演讲时表示,腾讯和王者荣耀团队合作开发了AI“绝悟”。“绝悟”不依赖人类经验,可以从0到1自学成才,目前“绝悟”已经达到职业水平,这是从专用人工智能迈向通用人工智能的重要一步。

马化腾称,可观测宇宙的原子数量10的80次方,围棋的变化是10的172次方,王者荣耀决策的复杂度可达10的2万次方,在虚拟世界中,AI可以表现得类似甚至超越人类,在真实世界里要实现通用就非常期待了。

据悉,2019世界人工智能大由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同主办,以“智联世界无限可能”为主题的人工智能合作交流平台。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: