LOL八周年专访微笑:FPX夺冠意料之中 希望IG进S9

2019年09月07日 17:45
来源:凤凰网电竞

 

Q:这次参加《英雄联盟》8周年庆典,有什么敢想?感觉和以往有什么不同吗?

微笑:第一个感觉觉得时间很快,因为《英雄联盟》1周年我是以队员的身份跟他们打过表演赛,中间参加过跟明星的互动赛,不知不觉《英雄联盟》陪我走过了这么多年,感觉时间挺快的,自己也长大了很多。

Q:那您觉得LPL在这8年间经过了怎样的发展?

微笑:我刚开始玩《英雄联盟》,觉得这个游戏大家一开始不太接受,一直到电竞发展到现在很专业,大家都接受了这个,知道它是一项竞技上的体育运动,我觉得蛮好的。从之前的无人关心到现在大家都认可,我觉得这是一个艰苦而又有收获的过程。

Q:这8年间哪个时刻或者哪个点让您印象最深刻?

微笑:我觉得S2当选手的时候有点可惜,没有往后面走到更多的地方,还是想打一个更好的层次。

Q:《英雄联盟》承载了很多人的梦想和青春,您觉得《英雄联盟》在你的人生中地位和意义是怎么样的?

微笑:《英雄联盟》教会了我成长,刚开始玩游戏只是一个少年,只喜欢玩游戏。到后面去打击,然后经历了很多队友,然后到我退役,自己生活的很多时间,就感觉刚开始的时候是为了玩游戏,然后为了自己的梦想去打比赛证明自己,然后我自己成功体会到很多人生的道理。比如包容他人,负起责任等等这些东西。

Q:前些天8月31号,是你退役五周年的日子,你现在还是会怀念当初作为选手的时光吗?

微笑:我是一个很喜欢比赛舞台的人,可能这一次自己能力不足,但是还是很羡慕那些打比赛的选手的。

Q:昨天的决赛已经决出了结果,这个结果在你的预料之中吗?

微笑:我昨天看到第二盘的时候,FPX快要赢的时候,我就感觉应该会是3比1吧。FPX这个队伍它整体来说经过春季赛和夏季赛,他们没有什么明显的短板,大家都玩的很自然,他们的打法是很自然的。虽然我很喜欢RNG,我很喜欢Xiaohu,但是总感觉他们队磨合的不太好,还是有点问题。因为第一把FPX玩了一个亚索,可能有一点点友谊的成分吧,然后后面正常打的话就差不多就是这个结果。

Q:好的,看了昨天的决赛自己有没有觉得又热血沸腾了?

微笑:刚退役那两年有热血沸腾的感觉,现在比较理智了,比较喜欢看问题,谁打的比较好,哪场有什么问题。

Q:世界赛LPL已经确定两个种子,FPX作为新人拿到LPL一号种子席位,您觉得他们去世界赛需要注意的点有哪些?

微笑:我觉得FPX虽然他们建队的时间很短,在我看来他们是一个非常成熟而且很整体的队伍。我觉得他们打别的队伍,坚持自己的打法肯定是没有问题,一定要了解,比如说欧洲赛的哪些人跟我们的打法跟英雄都是差很多的,主要要了解别人的习惯,这一点我觉得是一定要注意的。

Q:看了那么多的比赛,想请您分析一下LPL三号种子大概率会滑落谁家?

微笑:就我自己个人看来,IG作为三号种子,作为我们今年LPL成立可能会比较好一些,因为IG毕竟是个老牌队伍,去年他们也是冠军。主要他们的大赛经验很多,因为有的选手有的没有去过国外打比赛,没有去过大舞台,或多或少有一点怯场的,这个是很独特的问题,可能他国内打的很好,但是去到赛场会紧张会影响发挥,最后影响整个队伍。如果看到国内现在十个来说,我觉得TES的机会大一些,然后IG,JDG可能再小一点,我个人看法是这样。

Q:感谢你的回答,第二个问题是我们整个赛季LPL有一个新老交替的现象,您觉得原因大概是什么?

微笑:我觉得这是正常的现象,因为很多老队伍是按照以前的打法一直玩下去,可能有的队伍会去改变。但其实这种游戏变的很快,如果受老队伍适应不了这个版本的变化和节奏的话,还有英雄的变化,就肯定会出现一些问题,比如打不过别人。这个时候就要看适应能力还有自己愿不愿意去改变。

Q:继续这个问题再问一下另外一个问题,因为今年的新老队伍今年有选拔了一些年轻的选手,加入了首发阵容,比如EDG的Jiejie,前一段时间IG的Forge他也有上场,想问一下今年哪一位新人选手给你留下的印象比较深,你比较期待哪一位未来的发展?

微笑:就像你刚才说的那两位选手,我看他们打比赛适应能力挺快的,尤其是IG的Forge,从他打比赛来看,挺有老教风派的,打的很有节奏感,没有太大问题,这可能跟自己的,一个选手的上限,还有一个队伍对他有多大的互补,两边我都觉得做的还不错。新选的打LPL主要就是自己能不能适应,队伍能帮他提升多少,就是这些。

Q:第一个问题,今年电竞主题的影视剧和综艺越来越多,您自己对电竞的未来有什么期待?

微笑:电竞以后肯定会发展越来越大,越来越规范。比如说影视、电影,以后可能还会有一些电竞的专业什么的,这方面的人才是需要的越来越多了,这也是一个好的现象,所以我们的电竞在得到社会的认可,大家都认可这份工作。

Q:对现阶段的你来说,最想要完成哪方面的内容?

微笑:我其实没有特别大的长远的目标,自己个人来说每天过的轻松一点就行了,开心一点,不要给自己太多压力。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL八周年 微笑
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录