LOL八周年专访若风:S9中国队最大对手还是SKT

2019年09月07日 19:22
来源:凤凰网电竞

Q:想问一下,第一个是《英雄联盟》8周年了,您接触这款游戏到现在,印象最深刻的一件事是什么?

若风:印象最深刻的一件事,我觉得是在S1的时候,当时在读书,有一次拿了一个比赛的第二名之后,义无反顾的跟我几个队员一起来到WE。进入到俱乐部的那一天是我印象最深刻的,也是我正式踏入职业选手的哪一天。当时很晚了,已经12点了,跟几个选手来到现场,已经开始训练的状态让我印象很深。

Q:所有的职业比赛里面,哪场比赛您的印象最深刻的是什么?

若风:是我自己的还是所有的比赛?

Q:都可以,所有的。

若风:在所有比赛中,对我印象最深刻的就是IG拿到冠军的那一场,因为S系列的冠军对于每一个职业选手来说都是特别渴望的,但是看到LPL的选手们完成了我们没有完成的梦想,其实对于我来说印象是非常深刻的。

Q:这两年电竞主题的影视剧和综艺越来越多,您和爱人也参加了节目,您对电竞圈未来有什么憧憬?

若风:我对电竞圈的憧憬就是希望它能够成为像NBA那样,像世界杯那样,越来越大,最大的体育项目吧,我希望它能够诞生更多的巨星,有更多的精彩的瞬间可以留下大家的回忆,也形成一个特别大的产业链,越来越好。

Q:还有一个问题是,今年S9已经确定名额的国外队伍当中,您觉得LPL最大的对手会是谁?

若风:我觉得现在来看,从韩国赛区来说,我觉得SKT是最大的对手,因为他们赛初成绩表现那么差的情况下,经过调整现在如此的猛,我觉得是值得在意的。在国外的话,我觉得G2和C9也是要注意的,毕竟在去年的时候他们也打出了非常强劲的实力,欧美的队伍是不容小觑的。

Q:接下来马上就要到世界赛了,能不能稍微预测一下世界赛的形式,包括像很多赛区。

若风:就只能预测LPL夺冠了,当然内心是希望LPL夺冠的,因为还有几个队伍还没有出来嘛。现在在我看来最强的应该是,虽然说去年的欧美挺强的,但我觉得今年的SKT跟GRF是最需要重视的两支队伍,韩国在失利之后,他们的调整速度也是非常的吓人,包括季后赛的表现,也是让我们响起了警钟。其他的话,我觉得LPL今年的实力是肯定不弱的,对他们任何的队伍都不虚,主要小心韩国队伍,其次的话在欧美,G2和C9这两支队伍中也是要提起精神。

Q:这一次来到8周年的现场感觉怎么样?

若风:我刚刚去现场看了一下比赛,因为很久以前的三周年也是在梅赛德斯在这里打的,所以还蛮有感受,看到今天现场有那么多的观众给他们加油,然后看到现场这么的热情,其实还蛮有感触的,也觉得现在电竞越来越好了,等一下要去现场打比赛,要打表演赛,可以感受一下氛围。

Q:现在再看比赛的话,你脑海中还会回忆起自己脑海中的画面吗?

若风:回忆归回忆吧,不过现在看比赛可能更多的有一种去欣赏比赛的状态,以观众的角度,也有一些退役选手的角度看到他们打,其实会有一种很别样的感觉。

Q:《英雄联盟》已经走过8个年头了,你觉得现在对于你来说《英雄联盟》意味着什么?

若风:虽然我不是职业选手了,我觉得对于我来说还是我生命当中非常大的一部分,它给我带来了很多东西,包括我的职业,我的工作,包括给我带来了很多的战友朋友,还让因为《英雄联盟》结识了我的妻子,所以我觉得它给我带来了很多东西,算是我生活中的绝大部分吧。

Q:昨天的决赛您有有看吗?

若风:有的。

Q:对于S赛,对于LPL有什么样的期待吗?

若风:看完这个决赛之后,我觉得真的中国的队伍都非常强,RNG和FPX昨天打出了特别高水准的一个比赛。现在距离世界赛还有时间,对于RNG来说这一场失利我觉得可能是一件好事,因为在打赛前失利一场如果能力利用好的话,可以调整好自己的状态,找到自己的缺点,然后去完整的面对世界赛。而对于FPX,这个一直最近在常胜的队伍来说,他们这种状态延续到世界赛,也是我希望看到的。整体我觉得LPL今年的机会非常大。

Q:这边最后一个问题,因为现在联盟里面出了很多新的选手,作为前辈您对于新的年轻的选手有什么样的建议和祝福吗?

若风:调整心态,不要膨胀,戒骄戒躁。因为其实很多新选手在崭露头角之后,都会有一些比较浮躁的状态。但是一定要记住的是最终能够沉淀下来的,能够走到最后的选手,一定是心态良好、戒骄戒躁,然后能够跟队友和谐相处的选手。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL八周年 若风
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录